ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яценюк просит депутатов срочно собраться из-за обвала гривны
Раздел: Экономика  
0

Яценюк просит депутатов срочно собраться из-за обвала гривны

Яценюк просит депутатов срочно собраться из-за обвала гривныЯценюк отметил, что долларов в Украине достаточно.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призывает народных депутатов безотлагательно собраться на внеочередное заседание с целью принятия правительственных бюджетных законопроектов и рассмотрения вопроса о стабилизации финансовой системы Украины.

Об этом он заявил на заседании правительства, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Униан.

"Я обращаюсь к нашим коллегам по парламенту, мы просили внеочередное заседание ВР, весь пакет законов, который необходим для получения финансовой помощи Международного валютного фонда, которая пойдет в золотовалютный резерв, часть наполнит валютный рынок, даст возможность сбить панику и вернуть курс к сбалансированному. Весь этот пакет уже находится в парламенте", - сказал он.

Яценюк напомнил, что были проведены консультации с парламентскими фракциями, за исключением крупнейшей фракции, мы ожидаем эти консультации относительно принятия законопроектов".

"Прошу парламентскую коалицию безотлагательно собраться на внеочередное заседание парламента с целью принятия необходимых законов и рассмотрения вопроса о стабилизации финансовой системы Украины", - сказал глава правительства.

Как сообщалось, 23 февраля на совещании у председателя Верховной Рады Украины Владимира Гройсмана, председателей фракций коалиции, Яценюка и членов правительства было решено рассмотреть проект изменений в госбюджет на 2015 год и связанные с ним законопроекты на пленарном заседании ВР во вторник, 3 марта.

В последнюю неделю в Украине наблюдается галопирующее падение курса гривни.

Только за последние сутки доллар США и евро на "черном" рынке подорожали на 5-6 гривень.

В частности, доллар США теперь в среднем можно купить по 40,29 грн. Максимальная стоимость - 45. Евро в среднем продают по 45,60 грн, максимальная стоимость – 51.

Читайте также: В Украине минимальная зарплата ниже, чем в Замбии

В официальных обменниках и банках валюта на 5 грн дешевле. Доллар там можно купить по 35 грн, а евро - по 40.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-02-2015, 15:01 » Автор: Богдан Процив
     744
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
25 февраля 2015 15:42

Ага , собери их срочно-:))..Они все у спецобменников..

Гости

наверх