ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нацбанк ликвидирует еще два украинских банка
Раздел: Экономика  
0

Нацбанк ликвидирует еще два украинских банка

Нацбанк ликвидирует еще два украинских банкаБГ Банк и Легбанк ликвидируют.

Национальный банк Украины вчера, 26 февраля, решил ликвидировать неплатежеспособные ОАО "БГ Банк" и ПАО "Легбанк". Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Национальный банк Украины, рассмотрев предложение Фонда гарантирования вкладов физических лиц, 26 февраля 2015 года принял решение о ликвидации и отзыва банковских лицензий двух неплатежеспособных банков", - говорится в сообщении.

В НБУ отмечают, что летом прошлого года в "БГ Банке" и "Легбанке" был введен особый режим контроля за их деятельностью путем назначения кураторов в связи с ухудшением показателей их финансового состояния.

"Однако оба банка неоднократно подавали в Национальный банк Украины планы финансового оздоровления, которые не предусматривали эффективных мер, направленных на улучшение их финансового состояния, а также устранения всех нарушений нормативно-правовых актов регулятора. Кроме того, акционеры и руководство указанных банков не принимали своевременных мер, направленных на предотвращение неплатежеспособности банков", - сказано в сообщении.

Читайте также: Нацбанк признал неплатежеспособным банк «Надра»

Напомним, 26 января НБУ ликвидировал АО "КБ "Экспобанк".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-02-2015, 14:54 » Автор: Богдан Процив
     1964
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх