ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » С начала года украинцы забрали из банков более 17 миллиардов
Раздел: Экономика  
0

С начала года украинцы забрали из банков более 17 миллиардов

С начала года украинцы забрали из банков более 17 миллиардовОтток вкладов усиливался в период эскалации конфликта на востоке Украины.

Отток депозитов из банков составил 135 млрд грн в прошлом году и еще 17,2 млрд грн с начала этого года, и в настоящее время Национальный банк выдает банкам рефинансирование только под оттоки депозитов.

Об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в ходе встречи с топ-менеджментом компаний-членов Американской торговой палаты, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Глава НБУ отметила, что если проанализировать график оттоков, то он усиливался в период эскалации конфликта на востоке Украины.

«Последний отток был спровоцирован нашим Дебальцево и, к сожалению, не работающими Минскими соглашениями. После этого, я так понимаю, панические настроения перешли на валютный рынок. С начала года отток составил уже 17,2 млрд грн, из которых Национальный банк на выплату таких гарантированных депозитов потратил 4,7 млрд грн. На остальное банки потратили свою собственную ликвидность, на возврат этих депозитов», - сказала Гонтарева.

Читайте также: В 2014-м украинцы забрали из банков 40% валютных вкладов

Она подчеркнула, что в настоящее время Нацбанк выдает банкам рефинансирование только под оттоки депозитов физических лиц в сумме гарантированных вкладов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-02-2015, 17:00 » Автор: Ростислав Коваль
     597
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх