ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине спирт подорожал практически на 50%
Раздел: Экономика  
0

В Украине спирт подорожал практически на 50%

В Украине спирт подорожал практически на 50%Цена на спирт может снизиться, если газ и сырье для его производства подешевеют.

Этиловый спирт класса люкс с 1 марта подорожал более чем в 2 раза, и теперь его цена составляет 265 грн за декалитр.

Решение поднять цену на 51,4% приняло государственное предприятие "Укрспирт" из-за подорожания компонентов спирта в два раза, сообщает пресс-служба компании, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на podrobnosti.ua.

Однако в компании отметили, что цена на спирт может снизиться, если газ и сырье для его производства подешевеют.

Исполняющий обязанности директора ГП "Укрспирт" Роман Иванюк отметил, что 27 февраля предприятие получило уведомление о том, что газ будет стоить не 7,4 тыс. грн, а 11,4 тыс. грн за 1 тыс. кубометров.

Цена на зерно за несколько последних дней увеличилось с 1,7 тыс. грн до 4,2-4,4 тыс. грн за тонну.

"Именно поэтому ГП "Укрспирт" воспользовался пунктом форс-мажора в договоре с водочниками, чтобы не работать в убыток. С поднятием цены предприятие не стало более ликвидным, оно просто работает в ноль", - добавили в сообщении.

Читайте также: За ночь бензин снова ощутимо подорожал

Как сообщали podrobnosti.ua, бывшее руководство и чиновники "Укрспирта" в период 2012-2014 гг совершили ряд крупных экономических преступлений. Лишь фиктивных операций было совершено на сумму более 900 миллионов гривен.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-03-2015, 19:17 » Автор: Ростислав Коваль
     621
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх