ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тимошенко доступно объяснила причины «пляски» гривны. Видео
Раздел: Экономика  
-1

Тимошенко доступно объяснила причины «пляски» гривны. Видео

Тимошенко доступно объяснила причины «пляски» гривны. ВидеоВ Украине идет безудержная, абсолютно ничем не обоснованная эмиссия.

Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет, что в Украине идет безудержная, абсолютно ничем не обоснованная эмиссия, которая уже в январе 2015-го составила 31 млрд грн. Более того, утверждает политик, в период 2014-го – начало 2015-го года через рефинансирование из Нацбанка через коммерческие банки в оффшорные зоны были выведены 17,6 млрд долларов.

Об этом шла речь в эфире программы «Шустер LIVE», участники которой обсуждали крах гривны, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на facenews.ua.

«Курс гривни – это не просто денежный курс. Курс гривны или станет нашим оружием против того, с чем мы боролись много лет, или стать оружием против нас. И так и нужно об этом говорить. В основе девальвации гривны лежат не экономические причины и не война. Я поддерживаю всех тех, кто давал прогнозы для курса гривны, начиная с 9,5, 11, 13 гривен за доллар… Они правы, потому что это экономически обоснованный курс. Торговый баланс экспорт-импорт почти ровный. Платежный баланс тоже выравнивается. Есть очень четкие и понятные причины падения национальной валюты. Я не хочу говорить лозунгами, и хочу говорить цифрами. Я с большим уважением отношусь ко всем вам, вы имеете право знать причины проблем, последствия и как с этим бороться. Первая причина, и главная – то, что в Украине, начиная практически с середины прошлого года, идет безудержная, абсолютно ничем не обоснованная эмиссия», - заявила Тимошенко.

Политик объясняет, что Украина не может сохранить гривну, поскольку эмиссия превышает доходы бюджета.

«Посмотрите 2012-й год. Доходы госбюджета – 346 млрд гривен. Эмиссия, которая поддерживала экономику, закрывала дефициты, составила 62 млрд гривен. Такое соотношение не нарушает баланс и не разрушает стабильность гривны. Посмотрите цифры госбюджета 2014-го года – 357 млрд гривен. И посмотрите на эмиссию – 461 млрд гривен. Это больше чем доходы бюджета. Страна так не может сохранить гривну, и не может жить. Посмотрите на последний месяц 2014-го года: 37 млрд – доходы бюджета, 80 млрд – эмиссия. Это – приговор гривне. Это первая ключевая причина, почему мы все сегодня стали в четыре раза беднее и вся страна в целом, и каждый гражданин в отдельности. Разрушено практически все», - отметила она.

Тимошенко заявляет, то это – только первая причина. Вторая, по ее словам, заключается в абсолютно бездумном и неконтролируемом рефинансировании частных банков. «Что такое рефинансирование частных банков? Напрямую даются банкам деньги. В то время, когда нужно пропускать деньги через экономику, через помощь практически каждой отрасли, включая «оборонку». А у нас напрямую «всаживают» деньги в частные банки, а частные банки делают третий шаг, который разрушает гривну», - говорит лидер «Батькивщиы».

«За период с 1 января 2014-го по 1 февраля 2015-го напрямую было перечислено частным банкам 121,8 млрд гривен. Тем, которые зарегистрированы в оффшорах, и даже банкам с российским «происхождением». Скажите, это что? Где контроль за этим? Из 121,8 млрд гривен, направленных на рефинансирование, на сегодня 109 млрд не возвращено Национальному банку. Эти деньги уже никогда не вернутся в украинский бюджет и не попадут в Национальный банк Украины. 109 млрд гривен – это четвертая часть бюджета Украины. Я называю бухгалтерские цифры, в которых нет ни единой эмоции», - заметила Тимошенко.

Читайте также: Тимошенко объяснила, в чем сходство Порошенко и Януковича



Третья причина разрушения гривны – прямая коррупция. Политик заявляет, что основанные командой Януковича или его родственниками банки после революции получили деньги в общей сумме 19 млрд 230 млн 175 тыс грн. «Вместо того чтобы они были конфискованы в оплату того, что Янукович забрал у государства», - добавила она.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-03-2015, 20:55 » Автор: Ростислав Коваль
     4141
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх