ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Каждый год на ремонт украинских дорог необходимо 60 миллиардов гривен
Раздел: Экономика  
0

Каждый год на ремонт украинских дорог необходимо 60 миллиардов гривен

Каждый год на ремонт украинских дорог необходимо 60 миллиардов гривенБолее 150 тысяч километров дорог общего назначения нуждаются в капитальном ремонте либо реконструкции.

Согласно экспертным оценкам, для поддержания функционального состояния украинских дорог необходимо 50-60 миллиардов гривен ежегодно.

"За последние 10 лет критический уровень недофинансирования привел к тому, что для сохранения существующей сети автодорог сейчас необходимо 565 миллиардов гривен, а ежегодно – 50-60" — сказал директор департамента развития Укравтодора Сергей Цепелев, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Согласно действующим нормам и стандартам, для сохранения дорог ежегодно нужно проводить капитальный ремонт примерно 5 тысяч километров дорог государственного значения и 36 тысяч километров дорог местного значения. Согласно последним данным, более 150 тысяч километров дорог общего назначения (из всех 170 тысяч километров) нуждаются в капитальном ремонте либо реконструкции.

Читайте также: На ремонт дорог в Украине нужно 40 млрд гривен в течение 15 лет

Невзирая на проблемы с финансированием, в прошлом году Укравтодор за 2014 год ликвидировал 3,18 млн кв. м ям на дорожном полотне, длиной почти 40 тыс. км. Общая же площадь асфальтного покрытия, вышедшего из строя — 4,81 млн кв. м, что значит, что ремонт был сделан только на 66% от нужного уровня.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-03-2015, 23:53 » Автор: Ростислав Коваль
     667
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх