ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинцы будут платить за обмен валюты 10-процентный налог?
Раздел: Экономика  
0

Украинцы будут платить за обмен валюты 10-процентный налог?

Украинцы будут платить за обмен валюты 10-процентный налог?В ВР сообщают о том, что на данный момент депутаты работают над законопроектом, в соответствие с которым на все валютообменные операции вводится 10-процентный налог в Пенсионный Фонд.

В сообщении говорится о том, что на данный момент предполагается ввести данную норму с 2014 года. Стоит обратить внимание на то, что в будущем от этого сбора будут освобождены все выплаты по депозитам, валютные переводы физических лиц, а также валютные кредиты.

Глава Украинского аналитического центра отметил, что введение подобного налога является обязательным условием развития экономики. Прежде всего, по словам Александра Охрименко, это даст возможность несколько уменьшить долларизацию финансовой системы. Кроме всего прочего, он отметили, что это даст возможность бороться с теневой экономикой, так как на сегодняшний день довольно большое количество компаний используют валюту именно для того, чтобы проводить незаконные операции. Эксперт напомнил, что на данный момент в ВР уже зарегистрирован законопроект, в соответствие с которым предлагается ввести 10-процентный сбор в ПФ.

Такой размер сбора является компромиссным, так как в прошлом году правительство предлагало ввести налог на валютообменные операции в размере 15%.

А. Охрименко уверен в том, что данное нововведение никоим образом не затронет украинцев, так как выплаты по депозитам будут освобождены от данного сбора, также как и валютные переводы из-за границы. Этот сбор коснётся, прежде всего, тех людей, кто пользуется наличной валютой, так как именно она несёт основную угрозу украинской экономике.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-07-2013, 15:32 » Автор: Алексей Плотников
     3512
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Denys  
22 июля 2013 16:21

Налог на воздух и на осадки когда планируете ввести, "депутаты"?

Гости
0
23 июля 2013 00:00

Скоро суки на всё налоги придумают, выжмут с народа всё что можно, и свалят подальше из страны, которую превратят в могильник.

Гости
0
Украинец  
30 июля 2013 20:07

Где ж бля, столько профессианалов набралось среди пишущих законы.
Что ни новый закон, то тупее старого.
Налог на роскошь где?
Налог на вывод средств в оффшоры?
Снятие неприкосновенности где?

Гости

наверх