ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » НБУ продлил ограничение на продажу валюты населению
Раздел: Экономика  
0

НБУ продлил ограничение на продажу валюты населению

НБУ продлил ограничение на продажу валюты населениюНБУ расширил перечень ограничительных мер для стабилизации курса гривны.

Национальный банк Украины продлил до 3 июня 2015 года запрет на продажу валюты населению на сумму более чем 3 тыс. грн в сутки.

Об этом говорится в постановлении Нацбанка №160 от 3 марта, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Униан.

«Разрешить осуществлять операции по продаже наличной иностранной валюты или банковских металлов одному лицу в один операционный (рабочий) день в сумме, не превышающей в эквиваленте 3 000 гривен в рамках одного банковского учреждения»,‒ сказано в документе.

Читайте также: НБУ за год в 3 раза увеличил продажу валюты на межбанке

Ограничения относительно суммы операции по продаже наличной иностранной валюты не распространяются на случаи осуществления банком такой операции с физическим лицом-резидентом при одновременном соблюдении следующих условий: физическое лицо покупает наличную иностранную валюту и использует ее исключительно для целей выполнения собственных обязательств в иностранной валюте по кредитным договорам, заключенным с уполномоченным банком-кредитором; банк осуществляет продажу наличной иностранной валюты в сумме, не превышающей объем обязательств в иностранной валюте физического лица-заемщика по кредитному договору.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-03-2015, 10:20 » Автор: Богдан Процив
     563
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх