ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Благодаря реверсу газа, Нафтогаз сэкономил 100 миллионов долларов
Раздел: Экономика  
0

Благодаря реверсу газа, Нафтогаз сэкономил 100 миллионов долларов

Благодаря реверсу газа, Нафтогаз сэкономил 100 миллионов долларовСтоимость газа, который идет в Украину по реверсу, всегда была дешевле, чем предлагал российский Газпром.

Государственный энергохолдинг Нафтогаз Украины в феврале 2015 года сэкономил $100 млн благодаря реверсным поставкам газа из Европы, а не закупке этих объемов у России. Об этом на энергетическом форуме Института Адама Смита сказал директор по развитию бизнеса компании Нафтогаз Украины Юрий Витренко, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

"В феврале мы сэкономили $100 млн на разнице между ценой газа, который мы покупаем по реверсу, а не у Газпрома", - сказал Витренко. При этом он отметил, что стоимость газа, который идет в Украину по реверсу, всегда была дешевле, чем предлагал российский Газпром.

Читайте также: С 1 апреля цена на газ для населения вырастет в 3,3 раза

Напомним, Украина в феврале 2015 года импортировала из Словакии и Венгрии 1,19 млрд кубометров газа. Объем импорта газа из Словакии в прошлом месяце составил 1,066 млрд кубометров при среднесуточной прокачке 38 млн куб м. Импорт природного газа из Венгрии в феврале составил 0,124 млрд кубометров при среднесуточной прокачке 4,4 млн куб м.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-03-2015, 14:29 » Автор: Богдан Процив
     516
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх