ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Мировые цены на зерновые, мясо и сахар продолжают снижаться
Раздел: Экономика  
0

Мировые цены на зерновые, мясо и сахар продолжают снижаться

Мировые цены на зерновые, мясо и сахар продолжают снижатьсяИндекс продовольственных цен упал в феврале до 55-месячного минимума.

Мировые цены на зерновые, мясо и сахар в феврале снизились. Индекс продовольственных цен упал в феврале до 55-месячного минимума, что на 1% меньше январского уровня и на 14% ниже показателя предыдущего года.

Об этом сообщает пресс-служба Продовольственной и сельскохозяйственой организации ООН, ( Food and Agriculture Organization (FAO), передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на argumentua.com.

«Цены уменьшились на зерновые, мясо и в первую очередь — сахар, что компенсирует повышение цены на молоко и пальмовое масло», — говорится в сообщении.

Средний показатель индекса FAO на зерновые составил 171,7 пункта в феврале и упал по сравнению с январем на 3,2%.

Постоянное падение показателя — до самого низкого уровня с июля 2010 года — отражает как значительные возможности по поставке, так и «слабость определенных национальных валют по отношению к доллару».

Это, очевидно, продлится еще длительное время, сказал эксперт FAO по вопросам рынка молочных и мясным продуктов Майкл Гриффин. По словам Гриффина, в 2015 году ожидаются «благоприятные условия для определенных сельскохозяйственных культур».

Индекс FAO на сахар в среднем установился на уровне 207,1 пункта в феврале, что показывает снижение на 4,9% по сравнению с январем.

«Это падение отражает оптимизм относительно прогнозов производства в Бразилии после недавних дождей, а также заявления Индии по субсидированию экспорта с целью повышения продажи сахара за рубежом», — сообщается на сайте FAO.

Средний показатель индекса продовольственных цен FAO составляет 179,4 пункта в феврале, в январе он составлял 181,2 пункта, а в феврале прошлого года — 208,6 пункта.

Во всемирном прогнозе FAO указано, что наличные запасы по большинству зерновых культур также значительные.

Индекс FAO на мясо составил в среднем 187,4 пункта в феврале, упав на 1,4% по сравнению с январским уровнем. Цены на говядину и баранину снизились в основном из-за укрепления доллара по отношению к бразильскому реалу и австралийскому доллару.

Читайте также: На украинских АЗС начали снижаться цены

Напомним, в сентябре 2014 года мировые цены на продовольственные товары упали до самого низкого с августа 2010 года уровня.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-03-2015, 22:54 » Автор: Ростислав Коваль
     1153
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
5 марта 2015 23:45

На кой хер нам пишут эти статьи У нас каждый день ценники меняют в сторону повышения уже вроде и доллар пополз вниз а цены сука всё растут и растут до каких пор этот беспредел будет продолжаться
Государство просто забило на ценообразование и ставит эксперимент на народе до какого предела эта биомасса может выдержать такую нагрузку

Гости

наверх