ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Потери украинских банков в январе составили 8,5 млрд гривен
Раздел: Экономика  
-1

Потери украинских банков в январе составили 8,5 млрд гривен

Потери украинских банков в январе составили 8,5 млрд гривенНа финансовый результат банков негативно повлияли убытки банков, которые были отнесены к категории неплатежеспособных.

Банковская система Украины по итогам января 2015 года получила 8,504 млрд грн убытков против 810 млн грн прибыли за январь 2014 года, сообщается на сайте Национального банка Украины, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Униан.

По информации НБУ, доходы банков в январе 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года выросли на 16,9% и составили 17,9 млрд грн, расходы – на 82%, до 26,4 млрд грн.

Регулятор уточнил, что на финансовый результат банков негативно повлияли убытки банков, которые были отнесены к категории неплатежеспособных и в которые были введены временные администрации. Без учета убытков этих банков убыток банковской системы за январь составил 5,1 млрд грн.

Читайте также: Доля проблемных кредитов в Украине продолжает увеличиваться

Как сообщалось, банковская система Украины по итогам 2014 года получила 52,966 млрд грн убытков. Негативные финансовые результаты деятельности банков Украины в 2014 году были вызваны увеличением объемов отчислений в резервы на возможные потери от активных операций. При этом основные банковские операции в целом по системе оставались прибыльными.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-03-2015, 15:32 » Автор: Богдан Процив
     518
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх