ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Нацбанке заметили некие положительные тенденции
Раздел: Экономика  
0

В Нацбанке заметили некие положительные тенденции

В Нацбанке заметили некие положительные тенденцииРуководители банков связывают улучшение ситуации с постепенной стабилизацией ситуации на востоке Украины.

Отток средств из банковской системы Украины продолжается, но его масштаб сокращается.

Об этом сообщается на странице Национального банка Украины (НБУ) в сети Facebook, передает интернет-издание Хроника.инфо.

В НБУ подчеркнули, что 10 марта в НБУ состоялась еженедельное совещание с руководителями банков.

«Что касается общих трендов рынка, банкиры отметили, что отток средств из системы продолжается. Однако наблюдается положительная тенденция по уменьшению масштабов оттока», - указывается в сообщении.

По данным Нацбанка, руководители банков связывают такие сдвиги с постепенной стабилизацией ситуации на востоке Украины.

Банкиры также согласились, что лучшим сигналом населению для возврата средств на депозитные счета в банки станет соблюдение режима прекращения огня всеми сторонами и установление мира.

Кроме того, участники совещания активно обсуждали первые результаты введенных на прошлой неделе административных ограничений.
По данным НБУ, в целом банкиры подтвердили важность и действенность этих мер.

«Особых трудностей в связи с нововведениями их клиенты не испытывают, при необходимости им оказывают профессиональные консультации», - говорится в сообщении.

По данным НБУ, банки дополнительно консолидируют вопросы, возникшие в процессе работы в соответствии с новыми административными мерами: Нацбанк готов предоставить разъяснения относительно дальнейшей работы.

Помимо того, в сообщении отмечается, что глава НБУ Валерия Гонтарева в ходе совещания выразила уверенность в дальнейшей стабилизации ситуации на валютном рынке Украины после получения транша от Международного валютного фонда в рамках программы EFF: утверждение данной программы должно состояться 11 марта.

В конце совещания глава НБУ в очередной раз призвала банкиров присоединиться к инициативе Нацбанка по решению вопроса валютных кредитов граждан и подписать меморандум по урегулированию вопроса реструктуризации потребительских кредитов в иностранной валюте: 12 ведущих банков уже согласились добровольно взять на себя часть убытков, связанную с обесцениванием курса гривни в 2014 году.

Условием вступления в силу Меморандума является внесение изменений в Налоговый кодекс Украины, которые позволят банкам безболезненно, в частности, без создания дополнительных налоговых обязательств, смягчать условия выполнения заемщиками договоров, прощать долг (его часть), а также возмещать безнадежную задолженность за счет созданного страхового резерва.

Читайте также: Сегодня решится судьба кредита Украине от МВФ

Напомним, как сообщалось ранее, в 2014 году осуществление денежно-кредитной политики Национальным банком Украины не соответствовало цели обеспечения стабильности национальной денежной единицы и ее покупательной способности.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-03-2015, 13:37 » Автор: Богдан Процив
     491
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх