ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обмен валюты обложили еще одним налогом
Раздел: Экономика  
+1

Обмен валюты обложили еще одним налогом

Обмен валюты обложили еще одним налогомВводится дополнительный сбор в размере 1,5% со всех операций по обмену валюты на гривну.

Как стало известно порталу Курс Денег из достоверных источников, с сегодняшнего дня вступают в действие изменения к Налоговому кодексу, которыми вводится дополнительный сбор в размере 1,5% со всех операций по обмену валюты на гривну.

Таким образом, желающий сдать валюту, который придет, например, в «Приватбанк», чтобы поменять свои 100$, вместо заявленных 2250 грн (сегодняшний курс покупки Приватбанка - 22,50) получит на руки 2216,25 грн. Впрочем, возможно, сегодня сбор брать еще не будут – в банках еще мало кто знает об этом. Надо перестроить программы, внести изменения в настройки, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на antikor.com.ua.

Куда пойдут эти 1,5%? Возможно, в «бездонный» военный бюджет, который и так уже активно пополняют 1,5% с доходов физлиц. И как только это станет широко известно – поток сдающих в банковские обменки уменьшится в разы, а валюту отнесут на «черный рынок», менялам, которые никаких сборов – ни на покупку, ни на продажу валюты – не берут. Интересно, отдают себе отчет чиновники, предложившие эту инициативу, что они прямо и недвусмысленно убивают банковский валютообмен в угоду «черному рынку»?

Будем надеяться, что и Национальный банк, и налоговая инспекция (которая с недавнего времени носит красивое название – Государственная фискальная служба) в самом скором времени прокомментируют данное нововведение.

Читайте также: Доходы по депозитам начали облагать налогом

Одно понятно: либерализацией валютного рынка, о которой так много говорилось, и которая была одним из условий предоставления кредита от МВФ, даже не пахнет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-03-2015, 01:59 » Автор: Ростислав Коваль
     3098
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх