ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Золотовалютные резервы увеличились на $2,5 миллиарда
Раздел: Экономика  
0

Золотовалютные резервы увеличились на $2,5 миллиарда

Золотовалютные резервы увеличились на $2,5 миллиардаПоловину транша МВФ использовали для пополнения международных резервов Украины.

Национальный банк Украины пополнил золотовалютные резервы на 2,5 миллиарда долларов из полученного транша от Международного валютного фонда. Об этом в интервью программе "Факты недели" на телеканале ICTV сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"МВФ перечислил около 5 млрд долларов, и НБУ их уже получил. Эти деньги зачислили в резервы... 2,5 млрд находятся на счету Национального банка и 2,5 млрд находятся на счету Министерства финансов", - сказала Гонтарева.

По мнению главы Нацбанка, перечисление транша является положительным фактором для динамики курса гривны.

"Это очень хороший знак ... программа МВФ включает программы всех других международных доноров. Это звоночек для всех остальных, что мы достигли договоренности, что мы идем по программе реформ, - отметила Гонтарева.

Она напомнила, что согласно одобренной программе МВФ на конец года золотовалютные резервы страны составят не менее 17 млрд долларов, тогда как для комфортных условий работы валютного рынка достаточно уже порядка 15,5 млрд.

Читайте также: Нацбанку удалось пополнить золотовалютные резервы

Отметим, по оценкам аналитиков, резервы Украина могут вырасти до 13 миллиардов долларов к концу этого года. По состоянию на 5 марта они составляли около 5,6 миллиарда долларов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-03-2015, 13:38 » Автор: Богдан Процив
     485
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх