ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нацбанк хочет ликвидировать еще два банка
Раздел: Экономика  
+1

Нацбанк хочет ликвидировать еще два банка

Нацбанк хочет ликвидировать еще два банкаИми станут VAB Банк и CityCommerce Bank.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц рекомендовал НБУ ликвидировать неплатежеспособные VAB Банк украинского олигарха Олега Бахматюка и CityCommerce Bank.

Как говорится в сообщении Фонда, этот наименее затратный способ вывода с рынка неплатежеспособных банков предложен в связи с завершением срока действия в них временных администраций, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на kontrakty.ua.

"Учитывая необходимость завершения Фондом полного технологического цикла формирования перечня вкладчиков, которые имеют право на возмещение в период ликвидации банка, с 17.03.2015 будут приостановлены выплаты средств вкладчикам ПАО "ВиЭйБи Банк" через отделения шести банков (вкладчикам ПАО "Городской коммерческий банк" – через отделения пяти банков)", - отметили в Фонде.

Выплаты вкладчикам указанных банков возобновятся не позднее, чем через семь дней после отзыва у них банковской лицензии и начала процедуры ликвидации.

Напомним, временную администрацию в VAB Банк и CityCommerce Bank НБУ ввел с 21 ноября 2014 года по 20 февраля 2015 года, а затем продлил срок ее работы до 20 марта.

Читайте также: Нацбанк ликвидирует еще два украинских банка

К началу 2015 года по размеру активов VAB Банк занимал 21 место (11,426 млрд грн), CityCommerce Bank - 68 место (126,566 млн грн) среди 158 действовавших в стране банков.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-03-2015, 17:55 » Автор: Ростислав Коваль
     836
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх