ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Правительство назвало три сценария развития экономики
Раздел: Экономика  
+1

Правительство назвало три сценария развития экономики

Правительство назвало три сценария развития экономикиВ лучшем случае предполагается падение экономики в диапазоне от 5,5% до 8,6% .

Кабинет министров рассматривает три сценария развития экономики Украины в 2015 году и допускает по наиболее пессимистическому сценарию падение экономики на 11,9% при инфляции в 42,8%.

Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Кабинета министров, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на korrespondent.net.

Оптимистические сценарии предполагают падение экономики в диапазоне от 5,5% до 8,6% при инфляции в диапазоне от 26,7% до 38,1%.
При этом падение экспорта при пессимистическом сценарии составит 16,6% (54,5 млрд долл.) в 2015 году, импорта – 22% (55 млрд долл.). По оптимистическим оценкам, объем экспорта в этом году по сравнению с 2014 годом упадет на 7% - до 60 млрд долл., импорта – на 10,7% - до 63 млрд долл.

Номинальный ВВП составит 1,85 тлрн грн по наиболее оптимистическому сценарию и 1,79 трлн грн - по пессимистическому.

В то же время, Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозирует падение экономики Украины на 5% при инфляции в 26%.
Об этом говорится в сообщении агентства, размещенном на корпоративном сайте.

«Ключевое предположение агентства: ВВП Украины снизится на 5%, а инфляция вырастет на 26% в 2015 году», - сообщает агентство.

Эти оценки совпадают с прогнозами ключевого кредитора страны – Международного валютного фонда, а также с базовым сценарием развития экономики, озвученным правительством Украины.

В частности, МВФ прогнозирует падение экономики Украины в 2015 году до 5,5% при инфляции порядка 27%.

Напомним, 11 марта Международный валютный фонд рассмотрел программу сотрудничества с Украиной сроком на 4 года и принял решение выделить 17,5 млрд долларов. Совет МВФ рассмотрел "заявку Украины на программу "расширенного финансирования" (EFF) и прекращение программы "stand-by".

Читайте также: Андерс Аслунд видит два сценария будущего Украины

Кроме того, ранее, 10 марта, рейтинговое агентство Fitch Ratings допускало, что к концу 2015 года международные резервы Украины могут составить 13 миллиардов долларов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-03-2015, 21:11 » Автор: Ростислав Коваль
     640
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх