ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Спасительный» кредит МВФ
Раздел: Экономика  
0

«Спасительный» кредит МВФ

«Спасительный» кредит МВФЗатянувшиеся переговоры с МВФ могут обойтись для Украины увеличением государственного долга. Без дополнительной денежной поддержки со стороны валютного фонда, правительство будет вынуждено повышать доходность за счет валютных гособлигаций. По мнению аналитиков компании «Альпари» это грозит ухудшением кредитных рейтингов Украины и значительному снижению золотовалютных резервов.

Эксперты отмечают, что займы министерства финансов с высокими процентными ставками увеличивают госдолг Украины, увеличивая вместе с этим и дефицит бюджета нашей страны. Такие события могут увеличить риск дефолта в Украине.

Но сегодня, по данным Госказначейства, с января по июль в государственный бютжет поступило около 80 млрд, в то время как расходы на обслуживание и погашение государственного долга за тот же период составили 50 млрд гривен.

На аукционе, который был проведен 16 июля, ставки по облигациям выросли с 7,75% до 8,25% по бумагам сроком в два года, и до 8,75 по бумагам в три года. По итогом последнего аукциона по продаже ОВГЗ, который состоялся 23 июля, Министерству финансов удалось привлечь 1, 25 млрд гривен от операций с валютными облигациями.

Хотим напомнить, что в 2013 году Украине нужно будет выплатить около 6 млрд гривен по внешним задолженностям.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-07-2013, 12:32 » Автор: Юлия Носачёва
     1811
     3


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
444  
27 июля 2013 20:45

Інформація для ошуканих вкладників збанкрутілого "ЗАХІДІНКОМБАНКУ"- для повернення вкрадених "банком" депозитів Луцька прокуратура приймає заяви вкладників.

Гости
+1
Алекс  
27 июля 2013 21:19

Если посчитать во сколько обходится гарант нашей стране, а потом уменьшить эту сумму хотя бы пополам, думаю кредит МВФ бы не понадобился. А если серьезно, то МВФ это каббала для нас из которой мы не сможем выбраться ещё многие-многие годы.

Гости
0
Платон  
28 июля 2013 02:36

Это точно! При нынешнем загнивающем состоянии экономики и наполняемости бюджета скоро денег для погашения кредитов МВФ не будет и придётся расплачиваться "натурой" - природными богатствами. Так Украина и превратится в сырьевую базу Европы, о чём правильно предупреждают коммунисты

Гости

наверх