ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гривна под угрозой обвала
Раздел: Экономика  
+1

Гривна под угрозой обвала

Гривна под угрозой обвалаСогласно данным, предоставленным Национальным банком Украины, за период июнь-июль 2013 года в Украине увеличилась денежная масса.

Количество гривны в указанный период по сравнению с маем увеличилось на 6 миллиардов гривен, сейчас эта цифра составляет 220 миллиардов гривен.
Всего с начала 2013 года наличная масса украинской валюты возросла на 17 миллиардов гривен или на 8%, общее количество денежных средств в Украине выросла на 63 миллиарда гривен.

Но при постоянном увеличении денежной массы, количество золотовалютных резервов Украины продолжает сокращается. Согласно данным Национального Банка, в июне общий резерв сократился на 1,30 миллиарда долларов (на 5,5% в течении одного месяца) до 23 миллиардов.

Следует напомнить, что на территории Украины стремительно продолжает падать процент производства промышленных товаров, так количество производства продукции в начале 2013 года снизилось на 5,3%. Так же продолжает сокращаться объем внутреннего валового продукта, в течении месяца показатель снизился на 1%.

На основании этих показателей можно сделать вывод, что украинская валюта в который раз оказалась под угрозой обвала. Поскольку нынешняя политика действующей власти ведет к увеличению внешнего долга, то становится совершенно очевидно, что удержание курса гривны на нынешнем уровне будет невозможным.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-07-2013, 20:38 » Автор: Юлия Носачёва
     1970
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх