ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Украине вводится налог на Wi-Fi
Раздел: Экономика  
0

В Украине вводится налог на Wi-Fi

В Украине вводится налог на Wi-FiИз сообщения пресс-службы, последние поправки в законе, которые касаются импорта электронной техники, носят лишь технический характер, и не предполагают введение каких-либо новых денежных взысканий, по крайней мере, пока.

На сегодняшний день разрешается ввоз для собственного пользования без специальных сопроводительных документов до четырех планшетных компьютеров, стационарных ПК, беспроводных клавиатур, мышек, принтеров, веб-камер, очков 3D, мониторов и других портативных устройств, которые имеют возможность подключаться к сети через Wi-Fi.

Все перечисленные средства в большом количестве, оснащенные средствами Wi-Fi, на сегодняшний день ввозятся на территорию Украины на основании оформленных Украинским государственным центом радиочастот, разрешений на ввоз с оплатой, определенной в законодательном порядке, который составляет 10 гривен. Размер тарифа остается без изменений, и в ближайшее время повышаться не будет.

Национальная комиссия по регулированию связи внесла предложение о взыскании отдельного тарифного сбора за ввоз в нашу страну электроники. Если на сегодня гаджеты, оборудованные Wi-Fi модулем, можно ввозить в Украину бед оформления специальной лицензии УГЦР, то вскоре этот документ необходимо будет иметь, если в Украину ввозится более чем четыре устройства.

Напомним, что разрешения будут платными, сбор с одного устройства составит 10 гривен.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-07-2013, 21:49 » Автор: Юлия Носачёва
     1319
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Vova  
29 июля 2013 08:20

Мне кажется в скоом будущем нас ещё штук 10 новых налогов ждет. Особенно если МВФ очеедной кредит даст. Правы коммуняки что требуют прекратить сотрудничество с этой организацией. Ведь кроме повышения тарифов, новых налогов и ушудшения условий жизни, для обычных украинцев этот кредит ничего не даст.

Гости

наверх