ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинский шоколад оказался под запретом в России
Раздел: Экономика  
0

Украинский шоколад оказался под запретом в России

Украинский шоколад оказался под запретом в РоссииСанитарная служба России запретила ввоз продукции одной из ведущей кондитерской корпораций Украины Roshen.

Об этом говорится в заявлении главного государственного санитарного врача Российской Федерации, руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.

По словам Онищенко, подозрения подтвердились, и у них есть все основания введение запрета на ввоз всей продукции этой компании. По его рекомендации были сделаны соответствующие указания таможенным органам, чтобы остановить импорт на территорию РФ кондитерских изделий.

Как говорится в заявлении, Роспотребнадзор отобрал для проведения экспертизы сладости, производимые на четырех фабриках компании Roshen – мариупольской, киевской, винницкой и кременчугской. Комиссия пришла к выводу, что исследуемая продукция не соответствует параметрам качества, заявленным в документах. Так же чиновник добавил, что были нарушены требования к качеству безопасности.

Ониченко заявил, что кондитерские изделия, которые были изготовлены на фабрике в Виннице – «Конафетто» не соответствуют нормативным документам по содержанию жиров и органолептики.

Киевской фабрике тоже досталось, в частности конфеты «Монблан с шоколадом», «Монблан крем пралине с орехами, карамелью и молочной начинкой», черный шоколад Roshen, конфеты со сливочным кремом и хрустящими крипсами «Варьете» имели множество нарушений при изготовлении. Так же Онищенко заявляет, что экспертами в молочном шоколаде был обнаружен бензопирен, который может нанести вред здоровью человека.

Ранее чиновник сделал заявление о том, что в последнее время у него вызывает огромное опасение качество украинских кондитерских изделий, которые импортируются из Украины, больше всего претензий было к изделиям корпорации Roshen.

На ответ к заявлению Онищенка, компания, которая находится под контролем Петра Порошенка, заявила, что никогда не получала официальных документов с замечаниями по качеству производимой продукции, которые вводятся на территорию Российской Федерации и Таможенного союза.

Корпорация Roshen не согласна с такими обвинениями и утверждает, что всегда выполнялись правила сертификации кондитерской продукции, при изготовлении выполнялись все санитарные нормы, которые соответствуют нормативным документам РФ и Украины.

Напомним, что такие замечания не первые в сторону украинской продукции. Недавно Роспотребнадзор устанавливал запрет на импорт украинских сыров.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-07-2013, 09:24 » Автор: Юлия Носачёва
     2652
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх