ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Безвизовый режим Украине в мае не светит
Раздел: Экономика  
0

Безвизовый режим Украине в мае не светит

Безвизовый режим Украине в мае не светитСвободного въезда в страны ЕС украинцы в этом году не получат.

Украина может рассчитывать только на упрощение визового режима, что не является синонимом безвизового режима, сообщил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичсом, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Радио Свобода.

Во время Рижского саммита оценят процесс выполнения Украиной необходимых условий для либерализации визового режима, а также четко определят, к какому сроку стране следует сделать невыполненную ней работу в этом направлении, пишет Радио Свобода.

Ринкевичсом также выразил надежду, что после повторной оценки сделанной Украины работы и проведения соответствующих политических дискуссий вопрос о либерализации визового режима для украинцев будет принято.

Латвийский министр подчеркнул важность майского саммита "Восточного партнерства ЕС", который будет отличаться от предыдущих, поскольку проходить "под знаком войны" в Украине.

Ранее глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что Украина не получит безвизовый режим с ЕС на майском саммите в Риге. Впоследствии он уточнил, что решение ЕС о введении безвизового режима с Украиной будет зависеть от выводов экспертной комиссии.

Читайте также: До конца года украинцам светит ездить в ЕС без виз, - Чалый

Вместе с тем, еще в 2014 году безвизовый режим Украины с ЕС обещали ввести до конца года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-03-2015, 00:12 » Автор: Ксения Павлюк
     815
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх