ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент Кипра призвал бороться
Раздел: Экономика  
0

Президент Кипра призвал бороться

Президент Кипра призвал боротьсяПрезидент Кипра Никос Анастасиадис, развенчал слухи о новом налоге на депозиты в Кооперативных банках и призвал к единству и согласованности усилий по восстановлению экономики.

«Национальный интерес требует, чтобы мы, объединившись, боролись за воссоединение Кипра и возрождение экономики», - сказал президент в субботу на семинаре, организованном Культурным центром архиепископа Макариоса III.

«Мы будем терпеть, мы не будем вставать на колени. Мы должны твердо стоять, и мы не будем отчаиваться», - подчеркнул президент.

«Макариос - политический лидер освободительной борьбы и первый президент республики, сегодня выступает символом сопротивления и борьбы за национальное и физическое выживания кипрского эллинизма», - отметил президент.

В своем выступлении, архиепископ Хризостом II заявил, что на протяжении всей своей жизни Макарий боролся, чтобы освободить свою страну и призвал всех продолжать борьбу Макариоса за его наследие.

Кипр остается разделенным с 1974 года, когда Турция вторглась и оккупировала его северную треть. Переговоры ООН по воссоединению страны не были успешными, в связи с турецкой непримиримостью.

Вытесненный с международных рынков, в июне 2012 года Кипр подает заявление на получение финансовой помощи, после того, как два крупнейших банка попросили государственной поддержки.

Правительство заключило сделку с тройкой международных кредиторов.

Еврогруппа достигла соглашения с кипрскими властями по ключевым элементам, необходимым для программы макроэкономической корректировки.

Второй по величине банк острова, Лайки (Laiki), распадается на «хорошие» и «плохие» банки. «Хорошие» активы передаются в Банк Кипра (Bank of Cyprus), где на вклады свыше 100 тысяч евро будут налагаться массивные налоги.

Вкладчики Банка Кипра (Bank of Cyprus) узнают точную цифру налогов на депозиты превышающие более 100 тысяч евро в понедельник, 8 апреля.

Вкладчики с более чем 100 000 евро на счету получат акции банка в обмен на, по крайней мере, 37,5 процента от их не застрахованных депозитов. Еще 22,5 процента от их депозитов будут переведены в специальный фонд.

Спасение, предоставленное международными кредиторами, предотвратило крах финансового сектора острова.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-04-2013, 16:49 » Автор: Наталия Журавская
     1424
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх