ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » У Сороса есть три сценария развития ситуации в нашей стране
Раздел: Экономика  
0

У Сороса есть три сценария развития ситуации в нашей стране

У Сороса есть три сценария развития ситуации в нашей странеИзвестный миллиардер спрогнозировал будущее Украины.

Американский миллиардер-филантроп Джордж Сорос в своей новой статье, опубликованной в журнале Project-syndicate, проанализировал ситуацию в Украине, рассказал о (без)действии Европы и о напряжениях в ЕС в связи с конфликтом в Украине и Греции, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Обозреватель.

На фоне этого финансист описал три сценария развития ситуации в Украине. "КП в Украине" опубликовала выдержки из статьи.

Первый сценарий, пессимистичный

Один из наихудших сценариев украинского кризиса включает в себя постепенное угасание сопротивления российской агрессии. При этом Европу наводнят беженцы из Украины - 2 млн человек, это реалистичная оценка. В результате количество друзей Путина в Европе возрастет настолько, что санкции в отношении РФ постепенно сойдут на нет. Это худший результат для Европы, которая станет еще более разделенной, превратившись в поле битвы за влияние между Путинской Россией и Соединенными Штатами. ЕС перестанет быть функционирующей политической силой в мире (особенно, если Греция также оставит еврозону).

Второй сценарий, реалистичный

Более вероятный сценарий, что Европа будет "капельным путем" кормить Украину. Украина не разрушается, но олигархи вновь заявляют о себе и новая Украина начинает напоминать старую Украину.

Путин сочтет это почти за удовлетворительное завершение конфликта, полный крах. Однако в этом случае его победа не будет гарантирована, поскольку такие процессы приведут к очередной холодной войне, которую Россия в итоге проиграет, как проиграл ее СССР. Путинской России нужна нефть по сто долларов за баррель, о она (нефть - ред.) начнет бежать из валютных резервов в течение двух-трех лет.

ЕС будет терять новую Украину. Принципы, которые Украина защищает - принципы, на которых основывается ЕС - будут отменены, и ЕС придется потратить гораздо больше денег на защиту себя, чем пришлось бы тратить, помогая новой Украине добиться успеха.

Читайте также: Стали известны подробности визита Сороса в Киев

Третий сценарий, оптимистичный, но утопичный

Существует также более обнадеживающий сценарий. Новая Украина все еще жива и намерена защищать себя. Хотя Украина, сама по себе, не идет ни в какое сравнение с российской армией, ее союзники могут делать "все, что нужно", чтобы помочь, если не считать вовлечения в прямой военный конфликт или нарушение минских договоренностей. Это не только поможет Украине, это также поможет ЕС вернуть ценности и принципы, которые, кажется, потеряли. Излишне говорить, что именно за этот сценарий я выступаю.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-04-2015, 17:23 » Автор: Ксения Павлюк
     674
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх