ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украине можно не ожидать инвестиций, – эксперт о предстоящем бизнес-саммите
Раздел: Экономика  
0

Украине можно не ожидать инвестиций, – эксперт о предстоящем бизнес-саммите

Украине можно не ожидать инвестиций, – эксперт о предстоящем бизнес-саммитеЮрий Гаврилечко объяснил, что отпугивает от Украины крупных инвесторов.

Международное сообщество вместе с донорами не очень желают приезжать в Украину прежде всего из-за того, что в государстве не проводятся структурные реформы, и пока что все ограничивается разговорами. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо озвучил эксперт Фонда общественной безопаcности Юрий Гаврилечко.

Вы только проанализируйте, предложил наш собеседник, «за последние три месяца в Украине было введено 7 новых налогов сбора акцизов».

А это, пояснил Юрий Гаврилечко, «воровство смешных пенсий, обворовывание работающих пенсионеров».

Также эксперту непонятно, зачем нужны дополнительные импортные сборы в виде акцизов.

«Украина ничего не сделала, чтобы реформировать судебную систему, никаких изменений относительно права собственности. О чем можно говорить?», – возмущается наш эксперт.

В Украине, убежден Ю. Гаврилечко, «должен быть налоговый кодекс, как в Грузии, должны быть ликвидированы органы, которые занимаются лицензированием. Никакой ответственности они не несут и на качество товаров не влияют».

«Соответственно Украине можно не ожидать инвестиций, – прогнозирует эксперт. – Потому что инвестиция – это долгосрочный проект, который нуждается в стабильной и прогнозируемой ситуации в государстве».

«И наихудшее сейчас – непрогнозируемость», – резюмировал эксперт Фонда общественной безопаcности.

Читайте также: Эксперт объяснил, почему в Украине еще остались иностранные инвесторы

Напомним, что в июле 2015 года состоится крупный бизнес-саммит, цель которого – привлечение инвестиций в Украину: в аграрный и энергетический секторы, в энергосбережение и инфраструктуру. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на пресс-конференции по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, говорится в сообщении пресс-службы правительства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-04-2015, 12:55 » Автор: Вадим Ткаченко
     682
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх