ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина перечислила России $30 миллионов за газ по новому соглашению
Раздел: Экономика  
0

Украина перечислила России $30 миллионов за газ по новому соглашению

Украина перечислила России $30 миллионов за газ по новому соглашениюУкраина внесла предоплату за российский газ.

"Нафтогаз Украины" перевел "Газпрому" $30 млн в качестве предоплаты за поставки природного газа по новому соглашению, заключенному между компаниями.

"Вчера заплатили $30 млн", – сообщили в украинской компании, информирует интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Напомним, вечером 1 апреля "Нафтогаз" и "Газпром" подписали трехмесячный контракт на поставку российского газа в Украину по цене $248 за тыс. кубометров. "Газпром" при этом не будет требовать оплаты штрафов по правилу "бери или плати" за поставки газа во втором квартале 2015 года, однако условия предварительной оплаты остается в силе. Такие условия будут действовать до конца июня 2015 г.

В соглашении отдельно зафиксировано, что подписанное дополнение не оказывает влияния на правовые позиции сторон в арбитражном разбирательстве в Стокгольме.

Читайте также: Коболев объяснил, почему украинцам не стоит надеяться на снижение газовых тарифов

По словам министра энергетики Владимира Демчишина, цена европейского газа для Украины на сегодня составляет около $270 за тыс. кубометров. При этом министр заявил, что Украина продолжить закупки газа на европейском рынке, несмотря на снижение цены на российское топливо.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-04-2015, 13:42 » Автор: Богдан Процив
     442
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх