ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сделав «благородный» шаг, Россия может вынашивать неожиданные планы, – политолог о скидке «Газпрома»
Раздел: Экономика  
0

Сделав «благородный» шаг, Россия может вынашивать неожиданные планы, – политолог о скидке «Газпрома»

Сделав «благородный» шаг, Россия может вынашивать неожиданные планы, – политолог о скидке «Газпрома»Политолог рассказал о причинах неожиданной «щедрости» Газпрома.

В том, что Украина получила скидку на газ от «Газпрома» - нет ничего удивительного. Так считает политолог Андрей Ермолаев, прокомментировавший корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо последние новости, касающиеся цены на российский газ для Украины.

Несмотря на войну и другие «конфликтные» вопросы, заметил наш собеседник, энергетическая сфера – это «та отрасль, где между Украиной и Россией можно достичь компромисса, тем более, что украинская экономика сейчас переживает, мягко говоря, не самые лучшие времена».

Не исключено и то, предположил Андрей Ермолаев, что «Россия, сделав такой «благородный» шаг, вынашивает свои неожиданные планы».

Политолог высказал предположение, что «и санкции против России, и поддержка Украины со стороны мирового сообщества тоже сыграли свою позитивную роль».

«Но в следующем квартале Украине вряд ли нужно рассчитывать на то, что предоставленная скидка будет продлена», – прогнозирует наш эксперт.

«Важно, чтобы были стабильные принципы сотрудничества на более длительный срок. Сейчас же идет подготовка к газовым переговорам в формате «Россия-Украина-ЕС», где будут видны дальнейшие шаги», – подвел итог Андрей Ермолаев.

Ранее интернет-издание Хроника.инфо сообщало, что 2 апреля глава российского «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что принцип «бери или плати» для Украины будет приостановлен.

«Фактическая цена поставок во втором квартале снизится в соответствии с постановлением правительства РФ о таможенных пошлинах на $ 100 и составит $ 247,18 за 1000 куб. м», - добавил он.

Читайте также: Россия и Турция не смогли договориться о скидке на газ - СМИ

Кроме того, мы писали, почему украинцам не стоит надеяться на снижение газовых тарифов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-04-2015, 13:39 » Автор: Вадим Ткаченко
     852
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх