ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Карасев о скидке на газ: «Газпром» отлично все продумал
Раздел: Экономика  
0

Карасев о скидке на газ: «Газпром» отлично все продумал

Карасев о скидке на газ: «Газпром» отлично все продумалПолитолог о «плюсах», полученных Украиной в результате скидки «Газпрома».

Мы получили полностью реальную и выгодную для нас цену на газ, но за этим стоит не филантропия России, а вынужденный шаг «Газпрома» для того, чтобы цена реверсного газа, который получает Украина, была выше, чем цена на газ, который она будет получать непосредственно от российского монополиста. Так прокомментировал корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо «неожиданную» скидку на газ для Украины со стороны «Газпрома» известный политолог Вадим Карасев.

Таким образом, продолжил наш эксперт, «Газпром» отлично все продумал, благодаря этому Украина остается основным потребителем газа России».

«А у Украины также большие плюсы, – добавил Вадим Карасев, – цена на газ уменьшена до необходимого уровня до 1 июля 2015 года. Такие расклады получились благодаря тому, что были реверсные поставки газа из Венгрии и Словакии».

«В общем сотрудничество между Украиной и Россией взаимовыгодно», – подытожил Вадим Карасев.

Ранее интернет-издание Хроника.инфо сообщало, что 2 апреля глава российского "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что принцип "бери или плати" для Украины будет приостановлен.

"Фактическая цена поставок во втором квартале снизится в соответствии с постановлением правительства РФ о таможенных пошлинах на $ 100 и составит $ 247,18 за 1000 куб. м", - добавил он.

Читайте также: Сделав «благородный» шаг, Россия может вынашивать неожиданные планы, – политолог о скидке «Газпрома»

Кроме того, мы писали, почему украинцам не стоит надеяться на снижение газовых тарифов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-04-2015, 13:48 » Автор: Вадим Ткаченко
     2920
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх