ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » МВФ принимает меры в отношении Украины из-за долгов по кредиту
Раздел: Экономика  
0

МВФ принимает меры в отношении Украины из-за долгов по кредиту

МВФ принимает меры в отношении Украины из-за долгов по кредитуВ пресс-службе МВФ сообщили о том, что исполнительный совет Фонда 26 июля принял решение, в соответствие с которым Украина была включена в постпрограммный мониторинг. Представители финансовой организации обратили внимание на то, что состоянием на конец июня текущего года Украиной не погашено кредитов на сумму более 8 млрд. долларов.

Необходимо отметить, что на данный момент общая сумма кредитования Украины составляет 380% от предполагаемой квоты. Постпрограммный мониторинг применяется тогда, когда квота превышается на 200% и более. Первые проверки будут проведены уже в конце осени текущего года. После инспектирования с украинским правительством и европейскими чиновниками будет проведён ряд консультаций, которые состояться в декабре 2013 года.

Напомним, что программа формата stand-by была одобрена ещё летом 2010 года. Тогда Украина получила первый транш в размере 1,89 млрд. дол. После этого, уже в декабре того же года МВФ предоставил второй транш, общая сумма которого составила 1,5 млрд. долларов. После этого, финансовая помощь была приостановлена. Связано это было с тем, что украинское правительство не выполнило ряд обязательств, которые оно взяло на себя в рамках подписания кредитного соглашения. Прежде всего, это касается повышения тарифов на теплоснабжение и газ для населения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-07-2013, 11:20 » Автор: Алексей Плотников
     1538
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх