ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Промышленный сектор Киева оказался под угрозой: причина - блокировка Киевсовета
Раздел: Экономика  
0

Промышленный сектор Киева оказался под угрозой: причина - блокировка Киевсовета

Промышленный сектор Киева оказался под угрозой: причина - блокировка КиевсоветаПредставители промышленных предприятий Киева очень обеспокоены тем, что из-за блокирования проведения заседаний Киевсовета важнейшие отрасли перестали получить финансовую поддержку. В связи с этим, в тяжёлой ситуации оказалось около полутора миллиона работников.

В связи с этим, Совет директоров предприятий, учреждений и организаций Киева принял решение провести внеочередное заседание, основной целью которого является обсуждение данной ситуации и разработка плана действия. Стоит обратить внимание на то, что на заседании председательствовал замглавы КГГА.

Представитель областной администрации заявил о том, что без решения депутатов горсовета невозможно использовать бюджетные средства по назначению. По мнению экспертов, это может стать причиной ухудшения социальной ситуации. Кроме всего прочего, жизненно важные отрасли не получают необходимых им для развития средств. Также довольно большое количество проблем может возникнуть в подготовке к новому учебному году и отопительному сезону. В кризисном положении может оказаться и транспортная инфраструктура. Так, например, на данный момент около 100 млн. грн необходимо для того, чтобы закончить работы на Почтовой площади и станции метро Теремки.

Представитель Департамента промышленности обратила внимание на то, что именно промышленное производство является одним из главных источников доходов Киева. Данная отрасль отыгрывает важную роль в наполнении бюджета, что обеспечивает устойчивое экономическое развитие города. В связи с резким ухудшением финансирования городской бюджет будет просто не в состоянии обеспечивать все условия, необходимые для комфорта граждан и гостей столицы.

Киевская власть проводила огромную работу для того, чтобы промышленный сектор развивался. Прежде всего, это касается увеличения количества тендерных закупок. Так, например, по сравнению с 2011 и 2012 годом количество тендеров увеличилось почти в четыре раза. Вся проделанная работа может уйти на нет из-за отсутствия возможности перераспределения бюджетных средств.

Это может привести к остановке ряда предприятий. Стоит также обратить внимание и на то, что это негативно повлияет не только на общую социально-экономическую ситуацию в столице и коммунальные предприятия, но и на каждого жителя города.

В ходе заседании было принято решение отправить в горсовета запрос, в соответствие с которым требуется немедленное проведение заседания и принятие решение по перераспределению бюджетных средств.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-08-2013, 12:23 » Автор: Алексей Плотников
     781
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх