ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Вячеслав Бутко: в Украине практически нет конкурентоспособной продукции
Раздел: Экономика  
+2

Вячеслав Бутко: в Украине практически нет конкурентоспособной продукции

Вячеслав Бутко: в Украине практически нет конкурентоспособной продукцииЭксперт рассказал об основных факторах, мешающим притоку инвестиций в нашу страну.

Инвестиционный климат в нашей стране на протяжении многих лет традиционно оставляет желать лучшего. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Хроника.инфо заявил вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко.

По мнению аналитика, основными факторами, которые негативно влияют на состояние инвестиционного климата в Украине являются несовершенство законодательной базы и неисполнение тех позитивных моментов, которые есть в части защиты прав инвесторов и кредиторов.

«Если один из один из сатириков XIX века говорил, что жестокость законов компенсируется необязательностью их исполнения, – сказал далее Вячеслав Бутко, – то в Украине по отношению к инвесторам и кредиторам несовершенство законов усугубляется необязательностью их исполнения».

Естественно, признал наш эксперт, «война является одним из факторов, который тормозит инвестиции».

А вообще, по мнению Вячеслава Бутко, «суть проблемы лежит не в плоскости инвестиционного климата. Что Украина может производить такого, что пользуется спросом как на внутреннем, так и на международном рынке? Практически такой продукции нет».

«Если украинские предприятия будут выпускать продукцию, которая будет пользоваться стабильным спросом как по параметрам качества, так и по ценовым, то инвестиции будут приходить несмотря на несовершенство законов и всевозможные нестабильности».

Читайте также: Экспорт украинской продукции в страны Евросоюза увеличился на 12%

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 85% опрошенных бизнесменов заявили о неудовлетворительном состоянии инвестиционного климата в стране. При этом 46% руководителей компаний, принявших участие в опросе, сказали, что бизнес-климат стал даже хуже, чем в декабре 2014 года. Причем еще 47% высказавшихся не прогнозируют улучшения ситуации во втором квартале текущего года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-04-2015, 12:22 » Автор: Вадим Ткаченко
     1318
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх