ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Макогон: мы в такой же полосе экономического кризиса, как были Югославия и Ирак
Раздел: Экономика  
0

Макогон: мы в такой же полосе экономического кризиса, как были Югославия и Ирак

Макогон: мы в такой же полосе экономического кризиса, как были Югославия и ИракДоктор экономических наук рассказал, когда сдвинется с мертвой точки инвестиционный «штиль».

В кризисе всегда есть волна спада, но одновременно после этого начинается волна подъема, но в отличие от предыдущих мы находимся в ином кризисе, который создан внешними факторами, факторами исключительно политическими, к которым добавились еще и военные. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо заявил доктор экономических наук Юрий Макогон.

В некоторых странах, напомнил наш эксперт, развивались подобные события: «какими в инвестиционном смысле могли быть привлекательными Югославия в период распада, или Ирак, когда шла война?»

«Мы в такой же полосе экономического кризиса, как были эти страны», – считает Юрий Макогон.

«Только прочный мир, установление новых экономических отношений между Украиной и т.н. «ДНР» и «ЛНР», которые, конечно же, никогда не будут иметь признания в мире. Когда эти «республики» выстроят основанные на праве и экономических законах взаимоотношения, дело сойдет с мертвой точки», – убежден наш собеседник.

«Там живут украинские граждане, которые незаслуженно страдают, о них не надо забывать, – акцентировал внимание Юрий Макогон. – Многие предприятия под юрисдикцией «ЛНР» и «ДНР» органически связаны с Украиной поставками сырья, материалами, комплектующими».

«Нужно преодолеть неразбериху на всех уровнях и тогда у инвесторов появится интерес», – подвел итог доктор экономических наук.

Читайте также: Вячеслав Бутко: в Украине практически нет конкурентоспособной продукции

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 85% опрошенных бизнесменов заявили о неудовлетворительном состоянии инвестиционного климата в стране. При этом 46% руководителей компаний, принявших участие в опросе, сказали, что бизнес-климат стал даже хуже, чем в декабре 2014 года. Причем еще 47% высказавшихся не прогнозируют улучшения ситуации во втором квартале текущего года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-04-2015, 12:33 » Автор: Вадим Ткаченко
     739
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх