ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Крах доллара не за горами. Национальные банки отказываются от "зеленой валюты"
Раздел: Экономика  
0

Крах доллара не за горами. Национальные банки отказываются от "зеленой валюты"

Крах доллара не за горами. Национальные банки отказываются от "зеленой валюты"Центральные банки активно занимаются поиском альтернативы доллару. Так же альтернативу «зеленой валюте» пытаются найти частные банки и инвесторы, предпочитая ей золото и драгоценные металлы.

Как заявляет специалист по финансовому и стратегическому маркетингу Владимир Беляминов, альтернатива американскому доллару должна быть найдена, так, как ситуация с его виртуальным обеспечением необходимо решить в ближайшие сроки. По его словам, подтверждением этой необходимости является ситуация с Китайским народным банкам. Напомним, что Китай активно избавляется от долларовой массы в составе своих золотовалютных резервов. Как объясняет Беляминов, Китай пришел к выводу, что размер государственного долга Соединенных Штатов Америки постоянно растет, и на этом основании необходимо диверсифицировать валютные риски, а для этого нужно избавиться от американской валюты и очистить от нее свои активы. Так же Китайский народный банк планирует укрепить позиции юаня в мировой экономике.

С этим мнением полностью согласен Андрей Новак, занимающий пост главы комитета экономистов Украины и проректора Европейского университета.

Доктор экономических наук, руководитель Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский отмечает, что этот пример с активными действиями Китая не единственный. По словам Бураковского, сегодня можно заметить постоянно увеличивающуюся тенденцию к поиску альтернативной валюты доллару в составе золотовалютных резервов мировых центральных банков по всей планете. Изменение состава валютных резервов сегодня набирает обороты, учитывая, что все валютные системы будут подвергнуты полной реструктуризации. Поиск альтернативной валюты даст возможность хранить деньги в безопасности, и соответственно, такое решение будет ликвидным, особенно если взять во внимание ситуацию на европейских экономических рынках и проблемы в экономике Америки. Так же он подчеркивает, что в ближайшем будущем доллар не сдаст свои позиции на мировом рынке, но банки и инвесторы не останавливаются и подыскивают ему замену, вкладываясь в драгметаллы и золото.

Напомним, что после ситуации с падением кредитной платежеспособности Соединенных Штатов Америки, Китай, являющийся главным кредитором Штатов, выдвинул предложение заменить американскую валюту другой, более ликвидной.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-08-2013, 20:25 » Автор: Юлия Носачёва
     1681
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх