ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Венесуэла выступает за смешивание известных сортов нефти
Раздел: Экономика  
0

Венесуэла выступает за смешивание известных сортов нефти

Венесуэла выступает за смешивание известных сортов нефтиТаким образом она предлагает создать новый сорт нефти.

Венесуэла предложила странам ОПЕК свое решение по сдерживанию падения цен на нефть - выйти на мировой рынок с нефтью, полученной от смешивания легкой нефти Алжира, Нигерии, Анголы и Омана и тяжелой нефти нефтяных песков Венесуэлы. Об этом рассказал глава государственной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA Эулохио Дель Пино в ходе презентации стратегии PDVSA для журналистов из крупнейших международных СМИ, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Мы в PDVSA смешиваем нафту или легкую нефть с тяжелой нефтью, которая добывается в регионе Ла Файа (La Faja), и получившуюся нефть мы отправляем на рынок", - рассказал он. "Это же мы предложили ОПЕК. 15 апреля у нас была встреча послов стран ОПЕК в Каракасе. Мы предложили им идею смешивать нашу нефть: брать легкую нефть из Африки, везти к нам, смешивать с нашей тяжелой нефтью и идти на рынок вместе. Это идеальное сотрудничество производителей нефти ОПЕК. Это поможет ценам на нефть", - уверен Дель Пино.

По мнению главы PDVSA, в последние годы на мировом рынке нефть Алжира, Нигерии, Омана, Анголы Bonny Light ("Бонни Лайт"), Sahara Blend ("Сахара бленд") и другие была замещена нефтью производителей, не входящих в ОПЕК, в том числе сланцевой нефтью из США.

"Им (вышеназванным странам ОПЕК) приходится продавать нефть с дисконтом. Это в том числе стало причиной падения цен на нефть", - сказал он. Дель Пино считает, что в связи с растущими темпами добычи тяжелой нефти в регионе La Faja (дельта реки Ориноко) подобное сотрудничество между производителями ОПЕК необходимо, чтобы сохранить уровень цен на нефть на приемлемом уровне.

Читайте также: Добыча нефти в России почти достигла уровня советских времен

Ранее, организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) снизила оценку добычи в странах-конкурентах на 2015 год, говорится в докладе ведомства в четверг, 16 апреля. Такой пересмотр показателей, в частности, объясняется более медленным повышением производства на нетрадиционных месторождениях США и Канады, говорится в апрельском докладе картеля.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-04-2015, 08:50 » Автор: Богдан Процив
     636
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх