ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Кихтенко подсчитал, сколько денег потребуется на восстановление Донецкой области
Раздел: Экономика  
0

Кихтенко подсчитал, сколько денег потребуется на восстановление Донецкой области

Кихтенко подсчитал, сколько денег потребуется на восстановление Донецкой областиУкраина с апреля 2014 года ведет на территории Луганской и Донецкой областей антитеррористическую операцию против пророссийских боевиков.

Восстановление городов и сел Донецкой области, пострадавших в результате развязанной пророссийскими сепаратистами войны, потребует не менее 3,5 млрд грн, сказал журналистам глава Донецкой военно-гражданской администрации Александр Кихтенко, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Униан.

«На сегодня, по нашим оценкам, необходимо не менее 3,5 млрд грн. Это по Донецкой области. У нас сегодня более 12 тыс. объектов разрушено. Из них порядка 9 тыс. – это жилые дома. Этот вопрос надо решать, потому что люди не имеют крыши над головой», - сказал он.

Как сообщалось, Украина с апреля 2014 года ведет на территории Луганской и Донецкой областей антитеррористическую операцию против пророссийских боевиков. К территориям, не подконтрольным украинским властям, по решению правительства от 7 ноября 2014 года, относятся такие крупные города региона, как Донецк, Горловка, Енакиево, Макеевка, Харцызск, Луганск, Алчевск, Антрацит, Красный Луч, Ровеньки, Свердловск, Стаханов и Первомайск.

Читайте также: Кихтенко ответил Авакову на его обвинения

Как подчеркивала министр финансов Наталья Яресько, каждый день войны обходится Украине в 5 млн евро. По состоянию на сентябрь 2014 года объем ущерба, нанесенного боевыми действиями, оценивался минимум в 12 млрд грн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-04-2015, 15:56 » Автор: Богдан Процив
     498
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх