ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Китай инвестирует в аграрный комплекс Украины почти 3 млрд долларов
Раздел: Экономика  
0

Китай инвестирует в аграрный комплекс Украины почти 3 млрд долларов

Китай инвестирует в аграрный комплекс Украины почти 3 млрд долларовСиньцзянская производственно-строительная компания и Государственная продовольственно-зерновая корпорации Украины сегодня заключили договор о сотрудничестве и поддержке приоритетных проектов в секторе сельского хозяйства.

По контракту с Китаем, Украина поставила 250 тыс. тонн зерна.

Сумма инвестиций из Китая в украинский аграрный сектор составила 2,6 миллиардов долларов. Об этом стало известно после встречи украинских аграриев и членов Синьцзянской компании, прилетевших сегодня в Киев.

В ходе своего визита, делегация посетит агрокомплексы в Днепропетровской области и ознакомится с возможностями портов в Крыму. Как заявил президент китайской корпорации Кун Синлуном, экспертами очень внимательно была изучена возможность сотрудничества с Украиной. Так же он отметил, что они очень заинтересованы в долгосрочных проектах, которые принесут взаимную выгоду.

Отметим, что работа с Китаем является одним из приоритетных проектов Верховной Рады. В своем ежегодном обращении Виктор Янукович назвал Китай одним из главных стратегических компаньонов Украины.

Как считает народный депутат Дмитрий Шпенов, который встречал делегацию, совместное сотрудничество с Китаем говорит о доверии инвесторов к Украине. Для донецкого региона это откроет новые возможности. Генеральный директор аграрного холдинга KSG Agro, Сергей Касьянов, который будет участвовать в программе инвестирования, назвал их объем финансовых вложений беспрецедентным для украинского сельского хозяйства.

Сергей Касьянов заявил, что выполнение инвестиционных программ с китайской производственно-строительной корпорацией даст возможность воплотить в жизнь проекты, которые заложены в Национальный план действий. Это позволит создать новые рабочие места на аграрных предприятиях, и обеспечить украинцев качественными продуктами питания, а так же увеличить объемы экспорта украинского сектора сельского хозяйства.

Так же он добавил, что китайские инвесторы вкладывают не только финансы, но и новые технологии. Китайская технология орошения позволит увеличить урожай зерновых культур. Синьцзянская компания обрабатывает два миллиона гектаров земли, выращивает кукурузу, пшеницу, хлопок, сою и множество других культур. Китайская сторона заинтересована в закупке украинской аграрной продукции. Таким образом Украина получит финансовою и технологическую помощь, а так же новый рынок для реализации продукции.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-08-2013, 16:36 » Автор: Юлия Носачёва
     2312
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх