ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Золотарев: поскольку с Газпромом ничего нельзя сделать, нужно убрать Нафтогаз
Раздел: Экономика  
0

Золотарев: поскольку с Газпромом ничего нельзя сделать, нужно убрать Нафтогаз

Золотарев: поскольку с Газпромом ничего нельзя сделать, нужно убрать НафтогазПолитолог рассказал, как решить проблему энергоэффективности.

Проблема энергоэффективности в монопольном рынке: мы покупаем газ у России, он является одним из основных источников для промышленности и потребляется людьми, и вся проблема в том, что между продавцом и покупателем стоит монополия. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Хроника.инфо озвучил политолог Владимир Золотарев.

На протяжении 20 лет, напомнил эксперт, «мы видели только переговоры, вечные торги и интриги по поводу газа, коррупцию и т.д.»

Решение проблемы, по мнению Владимира Золотарева в том, что «мы должны убрать монополистов. Поскольку с Газпромом мы ничего сделать не можем, то нужно убрать Нафтогаз».

«И пускай предприятия, города сами покупают газ, тогда будет идти речь о цене, а не о тарифах», – считает наш эксперт.

«Сейчас никто не знает, сколько это стоит, поэтому речь идет о тарифах. Цены, рынка нет, а нужно, чтобы была рыночная цена. А вместо этого мы имеем монополиста, который диктует нам цены», – резюмировал Владимир Золотарев.

Читайте также: Золотарев: интерес Запада в том, чтобы не было большой войны

Ранее СМИ сообщили о том, что повышение тарифов – лучший способ запустить программу энергоэффективности. Об этом заявил президент премьер-министр Арсений Яценюк во время Международной конференции в поддержку Украины, которая проходит в Киеве. «Энергоэффективность чрезвычайно важна. Правительство решило повысить тарифы ЖКХ. Это лучший вариант – быстро запустить программу энергоэффективности. Чем меньше человек потребляет, тем меньше будут счета», – сказал Премьер.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-04-2015, 12:38 » Автор: Вадим Ткаченко
     785
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх