ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинские вкладчики не доверяют банку Путина
Раздел: Экономика  
0

Украинские вкладчики не доверяют банку Путина

Украинские вкладчики не доверяют банку Путина«Проминвестбанк», который принадлежит российскому государственному «Внешэкономбанку», по итогам первого полугодия 2013 года стал банком с самыми высокими показателями по убыткам Украине. Всего на «Проминвестбанк» пришлось 2,7 миллиардов гривен убытков, это около 335 миллионов долларов. Об этом говорят данные НБУ.

Полученные убытки оказались в 277 раз больше по сравнению тем же периодом в 2012 году, когда отрицательный финансовый результат банка составил 9,6 миллиардов гривен ($1,19 млн).

ВЭБ («Внешэкономбанк») не имеет в России банковской лицензии. Функционирует на основе закона Российской Федерации «О банке развития» и представляет из себя инвестиционный фонд. Украинское издательство журнала Forbеs писало, что деятельность «Внешэкономбанка», скорее всего, связана с политикой.

97% «Внешэкономбанка» принадлежит компании «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Эта установа была приобретена группой в 2008 году. Таким образом, занимаясь выдачей кредитов, компания имеет законный доступ к секретной документации частных и государственных украинских компаний.

По итогам полугода в отрицательный финансовый результат вышли 17 украинских банков из 175. На втором и и третьем месте после «Проминвестбанка» по показателям убыточности разместились «Кредитпромбанк» и приобретенный в этом году украинским миллионером Николаем Лагуном у иностранных акционеров - «Омега Банк». Убытки этих банков составили 556 миллионов гривен и 350 миллионов гривен - 69 и 43 миллиона долларов соответственно, и связаны с переводом активов в основной банк "Дельта".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-08-2013, 15:32 » Автор: Юлия Носачёва
     2189
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх