ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина в десятке мировых лидеров по продаже оружия на экспорт
Раздел: Экономика  
0

Украина в десятке мировых лидеров по продаже оружия на экспорт

Украина в десятке мировых лидеров по продаже оружия на экспортСегодня Украина находится на девятом месте стран-экспортеров оружия.

Оборонная отрасль Украины увеличивает финансовые показатели. Участники государственного концерна «Укроборонпром» получили в 2013 чистую прибыль в 410 миллионов гривен.

В будущем году в планах «Укроборонпрома» увеличить экспорт военной продукции и услуг на 1,33 миллиардов долларов, это на 29,88% выше по отношению к 2012. Такое интенсивное наращивание производства даст возможность Украине войти в пятерку наиболее крупных экспортеров военных товаров.

Эксперты уверяют, что украинская военная продукция соответствует общепринятым стандартам и может составить конкуренцию на мировом рынке.

В Украине хорошие разработки по судостроению, выпуску авиамашин, радиолокационного оборудования, ПВО, ракетно-артиллерийских установок и средств связи, бронетанковой, автомобильной, инженерной и специальной техники.

За последние несколько лет Украина смогла выпустить системы высокоточного поражения, которые не производят в других странах. Предприятие «Луч» обеспечивает боеприпасами, позволяющие поражать чужую технику с точностью до нескольких сантиметров. Наша стана активно продвигается в моторостроении. А танковый дизель, созданный в Украине, признан наилучшим.

Основными клиентами Украины являются страны Ближнего Востока, Азии, Африки, Китай, Катар, Таиланд, Ирак, Индия, Саудовская Аравия и Бразилия. По данным Государственной службы экспортного контроля Украины, самыми крупными импортерами украинского оружия являются США и Германия. Только в 2012 году США приобрели 90 тыс. карабинов и винтовок, а Германия – 15 тыс. винтовок, револьверов, карабинов и пистолетов. В Судан были отправлены 22 тыс. единиц винтовок, в Чад – 15, в Канаду – 11.

Сейчас Украины занялась разработкой еще 60 проектов.

Толчок к развитию новых технологий в военной отрасли даст слияние предприятий «Укроборонпрома» и «Мотор-Сич». Последнее готовит открытие производственного филиала в Подмосковье, где будут ремонтироваться двигатели самолетов.

Сейчас «Мотор-Сич» занимает лидирующие позиции по сборке авиадвигателей, не имеющих конкурентов, как по качеству, так и по цене.

«Укрспецэкспорт» в феврале текущего года заключил договоренность с Пакистаном на производство и экспорт 110 силовых установок для танков. Контракт рассчитан на 4 года и будет реализовываться на базе «Завода имени Малышева». Стоимость контракта свыше 50 миллионов долларов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-08-2013, 14:35 » Автор: Юлия Носачёва
     4543
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх