ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Теневая экономика Украины бьет рекорды кризисных годов
Раздел: Экономика  
+1

Теневая экономика Украины бьет рекорды кризисных годов

Теневая экономика Украины бьет рекорды кризисных годовОфициальный уровень теневой экономики за прошедший год бьет рекорды кризисных 2008-2009 годов, достигая 42% ВВП страны.

Уровень теневой экономики в Украине в 2014 году вырос на 7 процентных пунктов (п. п.) по сравнению с 2013 годом - до 42% от ВВП и стал рекордным с 2007 года, сообщило Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) в своем исследовании, передает Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

Как отмечается в исследовании, уровень теневой экономики в прошлом году стал беспрецедентно высоким и был вызван военным конфликтом в стране, финансовой дестабилизацией (значительным дефицитом платежного баланса, ценовыми и курсовыми шоками, ростом убыточности производства), увеличением панических настроений экономических агентов, усилением административного давления.

Читайте также: Бензин в Украине бьет рекорды по стоимости. Видео

Согласно данным МЭРТ, по итогам 2014 года все методы подсчета теневой экономики показали ее рост по сравнению с 2013 годом. В частности, "электрический" метод (сравнение прироста потребления электроэнергии с приростом ВВП) показал рост на 9 п. п. – до 39% от официального ВВП, монетарный метод – на 8 п.п., до 32%, метод "затраты населения - розничный товарооборот" – на 7 п. п., до 57%, метод убыточности предприятий – на 5 п. п., до 34%.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-05-2015, 01:58 » Автор: Слава Молчанов
     900
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх