ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Негативные стороны ограничения наличных расчетов и как украинцы к этому готовятся
Раздел: Экономика  
0

Негативные стороны ограничения наличных расчетов и как украинцы к этому готовятся

Негативные стороны ограничения наличных расчетов и как украинцы к этому готовятсяУже с 1 сентября в силу вступает ограничение на суммы наличных расчётов граждан, введенное ещё в начале июня Нацбанком Украины. Расчеты наличными должны быть не более 150 тыс. грн. Такое решение, по своей идее, должно удешевить обслуживание денежной массы. Также это даст возможность отследить часть населения, которая не хочет платить налоги.

Хоть формально нововведение ещё не начало действовать, но оно повлияло на экономическую жизнь Украины. Тысячи граждан страны поспешили приобрести дорогостоящие подарки, пока не наступила знаменательная дата. Соответственно, за последние несколько месяцев ситуация на рынке недвижимости довольно активная.

В чём же негативные стороны этого нововведения для жителей Украины после 1-го сентября?

Национальный банк Украины придумал не одно, а два ограничения:

Ограничение №1. Отныне физлицам не разрешат платить наличными любому предприятию либо предпринимателю за определённые услуги и товары более 150 тыс. грн. в день.

Ограничение №2. В случае, если физлица будут заключать договор о купле-продаже (что подлежит нотариальному заверению), то смогут рассчитаться наличными в размере не более 150 тыс. грн.

Что делать с расчётами на крупные суммы?

Если вам нужно совершить сделку на сумму более 150 тыс. грн., то это можно осуществить с помощью перечисления денег на текущий банковский счёт. Но расчёты производятся только в нацвалюте.

Как можно обойти ограничение?

По сути, ограничение, установленное Нацбанком, станет препятствием только для тех, кто покупает недвижимость, автомобили и драгоценности. Ну и яхты да самолеты. Реального влияния на ежедневные денежные решения граждан оно не окажет» - комментирует аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

Ежедневные денежные операции с наличными, которые превышают сумму 150 тыс. грн., при необходимости можно будет оплатить в течение нескольких дней.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-08-2013, 17:21 » Автор: Марина Галамидова
     1471
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх