ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия после конфет решила взяться за украинский сыр
Раздел: Экономика  
0

Россия после конфет решила взяться за украинский сыр

Россия после конфет решила взяться за украинский сырВ твердых сырах украинских компаний «Прометей» и «Миргородский сыродельный комбинат» были обнаружены антибиотики — окситетрациклин и тетрациклин. Об этом сообщил Россельхознадзор.

В мясе «Прилуки-Агропереработка» было обнаружено высокое содержание анаэробных микроорганизмов, которые способны вызывать у человека пищевое отравление.

Содержание антибиотиков запрещено не только российским, но и украинским законодательством. Одноразовое употребление сыра, в котором содержится вредный препарат, вреда не представляет, но при длительном употреблении продукт способен вызвать дисбактериоз.

На данный момент за продуктами вышеназванных предприятий введен режим усиленной лабораторной проверки. Такое действие означает, что каждая партия продукции будет проверяться Россельхознадзором. Эти меры введены на три месяца, если за это время вредные вещества не будут найдены, то с компаний снимут такое повышенное наблюдение.

Только 12 украинских компаний из 27 могут экспортировать в Россию свою молочную продукцию свободно. Для 11 из них ввоз запрещен, а 4 предприятия находятся на усиленном контроле.

Что касается производителей говядины, то здесь ситуация намного хуже. Из 24 компаний, ввоз продукции в Россию закрыт для 15, только для 8 нет никаких ограничений, а 1 находится под лабораторным контролем.

«Прометей» и Миргородский сыркомбинат находиться под контролем одного из крупнейших в Украине производителей и экспортеров молочной продукции — компании Milkiland. Руководство этой компании и считает, что антибиотики могли попасть в сыр из молока, так как антибиотики используются для лечения животных.

Как уверяет господин Юркевич – генеральный директор Milkiland, каждая партия сыра, которая отправляется в Россию, проходит очень тщательную проверку.

Но проверить молоко, которое поступает от частных хозяйств, очень сложно. А на такие домашние хозяйства приходиться более 50% всего молока.

По законодательным нормам пробы на наличие вредных веществ должны делаться производителями не реже, чем раз в десять дней. Такая периодичность объясняется тем, что снимать пробы очень часто обходится компаниям достаточно дорого. Для компании «Прометей» стоимость необходимых реактивов для проверки качества сырья каждый день стоит 9000 гривен.

Прежде всего переработчики имеют заинтересованность в использовании хорошего сырья, для того, что бы не потерять своих потребителей. По информации Госстата, в 2012 году в РФ было экспортировано 83% всех поставок молочной продукции – это 57 тысяч тонн сыра на сумму 308 миллионов долларов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-08-2013, 21:41 » Автор: Юлия Носачёва
     1670
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх