ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина должна быть готова к объявлению дефолта, - экс-министр финансов США
Раздел: Экономика  
+1

Украина должна быть готова к объявлению дефолта, - экс-министр финансов США

Украина должна быть готова к объявлению дефолта, - экс-министр финансов СШАЛоуренс Саммерс считает, что Украине необходима финансовая помощь.

Бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс, занимавший этот пост при президенте Билле Клинтоне, на страницах британской газеты The Financial Times обращается к мировым кредиторам с призывом задуматься над реструктуризацией долгов Украины. При этом он отмечает, что Украина должна быть готова к объявлению дефолта, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Позиция автора выражена в заголовке: "Ориентированная на реформы Украина заслуживает уменьшения долгов".

"В Украине во власти сейчас наиболее нацеленная на реформы команда, начиная с обретения страной независимости в 1991 году. Она продемонстрировала подлинное политическое мужество в борьбе с коррупцией и стремительно продвигается по пути сокращения энергетических субсидий, из-за которых бюджет теряет огромные средства", - пишет Саммерс.

Украина, по его мнению, сделала в сфере реформирования бюджетирования "за последние 12 месяцев гораздо больше, чем многие страны мира за последние 12 лет".

Однако долги, которые в значительной степени набрало предыдущее правительство, могут поставить под угрозу уже имеющиеся и грядущие достижения Киева. Обслуживание кредитов слишком затратно - так почему же не облегчить это бремя?

Против этого возражают кредиторы, делами которых ведает американская инвестиционная компания Franklin Templeton, а также ряд управляющих инвестиционными фондами США, пишет Саммерс.

Они, по его словам, "в достаточной мере стыдятся своей эгоистичной и неконструктивной позиции, чтобы избегать публичного упоминания" - но все равно выступают решительно против какого бы то ни было списания долгов.

Получается противоречивая ситуация: с одной стороны, МВФ думает о выделении Украине новых многомиллиардных траншей (а это деньги западных налогоплательщиков), а с другой - западные фонды не хотят терять вложенные деньги. То есть фонды деньги терять не хотят, а налогоплательщикам фактически предлагается это сделать (учитывая нынешнюю платежеспособность киевских властей).

"МВФ и правительства должны поставить на заметку упрямым кредиторам их безответственное поведение", - обращает внимание Лоуренс Саммерс.

Читайте также: Украина должна быть готова к самым дурацким планам Путина, – Луценко. Видео

"При необходимости, Украина должна быть готова объявить дефолт и не выполнить свои обязательства, и в то же время международное сообщество должно дать понять, что оно будет продолжать оказывать поддержку Киеву. В контексте этих шагов у кредиторов остается мало выбора, кроме как принять экономическую реальность ситуации", - подчеркивает экс-глава Минфина США.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-05-2015, 14:49 » Автор: Богдан Процив
     559
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх