ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Рада увеличила базу налогообложения на доходы физлиц
Раздел: Экономика  
+1

Рада увеличила базу налогообложения на доходы физлиц

Рада увеличила базу налогообложения на доходы физлицЗаконопроектом предлагается увеличение базы налогообложения с 10 до 17 размеров минимальной заработной платы.

Верховная Рада пересмотрела налогообложение доходов физических лиц.

Парламентарии поддержали соответствующий законопроект 275 голосами, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт УНН.

Принятым законом предусматривается увеличение базы налогообложения с 10 до 17 размеров минимальной заработной платы, когда ставка налога на доходы физических лиц составит 15%.

С размера доходов, которые будут превышать 17-ти кратный размер минимальной заработной платы, ставка налога составит 20%, то есть останется на нынешнем уровне.

Также положениями закона определяется, что максимальная величина базы начисления единого взноса будет зависеть не от прожиточного минимума для трудоспособных лиц, а от минимальной заработной платы на 1 января отчетного года.

Читайте также: Количество налогов в Украине сокращено до 11

Применение понижающего коэффициента для определения размера единого взноса с 1 января 2016 г. устанавливается на уровне 0,4.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-05-2015, 18:39 » Автор: Ксения Павлюк
     697
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх