ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Госдолг Украины в 2015 году «съест» 90 миллионов гривен
Раздел: Экономика  
+1

Госдолг Украины в 2015 году «съест» 90 миллионов гривен

Госдолг Украины в 2015 году «съест» 90 миллионов гривенЯценюк озвучил весь долг Украины по внешним долгам.

Украины в рамках выполнения своих долговых обязательств до конца 2015 года потратит на обслуживание госдолга порядка 90 млрд грн.

Об этом сообщил выступая в парламенте премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Униан.

При этом, по его словам, общий объем долговых платежей по внешним и внутренним долгам в ближайшие 4 года составят порядка 47 млрд долл.

При этом Яценюк напомнил, что общий объем госдолга на текущий момент составляет порядка 70 млрд долл, причем основная его часть - порядка 40 млрд. долл. была сформирована во времена президентства Виктора Януковича.

Читайте также: ВСУ не хватает на еду 677 миллионов гривен

«Только в текущем году сумма на внешние выплаты равна сумме, которая предусмотрена в бюджете на всю национальную безопасность и оборону, а это - 90 млрд грн, - сказал Яценюк. – За 4 года Украина должна отдать только внешних долгов 30 млрд долл. США. Кроме внешних долгов, мы должны отдать внутренние долги – это еще порядка 17 млрд долл. То есть, мы должны 47 млрд долл. Из карманов украинцев мы платить эти долги больше не можем».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-05-2015, 19:54 » Автор: Ксения Павлюк
     708
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх