ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент из-за войны не может продать свой бизнес
Раздел: Экономика  
-1

Президент из-за войны не может продать свой бизнес

Президент из-за войны не может продать свой бизнесПо словам Порошенко, продать бизнес невозможно из-за того, что нет покупателей.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что пока не может продать свой бизнес. Об этом он сказал в интервью ВВС, сообщает интернет-издание Хроника.инфо.

По его словам, продать бизнес невозможно из-за того, что в Украине продолжается война и нет покупателей. При этом он сообщил, что через несколько недель может обнародовать информацию о судьбе своего бизнеса.

"Но когда я пытался продать, например, мои активы в России, они были немедленно арестованы российским правительством, не давая мне такой возможности, ведь невозможно продать то, что находится под арестом. И моя собственность в России была конфискована. И они пытались использовать это как метод оказания давления. И это абсолютно невозможно", – напомнил Порошенко.

Напомним, ранее западные СМИ сообщали, что кондитерскую корпорацию Roshen хочет купить один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий компания Nestle, но стороны не сошлись в цене. Roshen хотят продать за 3 млрд долларов США, а покупатель готов заплатить втрое меньше – 1 млрд долларов.

Как известно, Порошенко владеет кондитерской корпорация "Рошен". Также президенту принадлежат (полностью или в партнерстве) Севастопольский морской завод (незаконно национализированный оккупантами), киевский завод "Ленинская кузница", Песковский завод стеклоизделий (Киевская область), страховая компания "Країна", Международный инвестиционный банк, аккумуляторный завод "Энергоавтоматика" в Днепропетровске, телекоммуникационная фирма "Экран" (бренд Maximum TV), "Группа Агропродинвест", "Заря Подолья", "Агрофирма Днепроагролан", "Мас-Агро", "Агрофирма Инванковцы", спортклуб "5 элемент" в Киеве, "5 канал", телекомпаниея ТРТ, радио "Нико-ФМ", "Радио 5 – Ретро ФМ", "Радио Next", "Твое радио".

Читайте также: Беженцы-предприниматели: строят бизнес и не сидят ни у кого на шее. Видео

Порошенко заявлял о намерении продать свой бизнес (кроме "Пятого канала") после вступления в должность президента Украины. Организацией продажи корпорации "Рошен" занимается инвестиционная компания Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой "Инвестиционный капитал Украины" (ICU), в которой до вступления в должность главы НБУ работала Валерия Гонтарева. Покупатель "Рошена" пока не найден. В конце 2014 года Порошенко заявил, что корпорация может быть продана менеджменту в рассрочку, если другие покупатели на нее не найдутся.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-05-2015, 11:54 » Автор: Богдан Процив
     540
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх