ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Реорганизация фискальных служб будет направлена на ликвидацию коррупции
Раздел: Экономика  
0

Реорганизация фискальных служб будет направлена на ликвидацию коррупции

Реорганизация фискальных служб будет направлена на ликвидацию коррупцииРеорганизацией фискальных служб будет достигнута цель ликвидировать "нормы взяток", поставленные теми, кто сидят выше для тех, кто сидит ниже.

"Внизу берут взятки, потому что их требуют на более высоком уровне. Эту систему нужно разрушить", - новоназначенный глава налоговой милиции Билан, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Цензор.

На сегодняшний день есть все функции для того, чтоб реорганизовать фискальную службу, в том числе налоговую милицию, и перевести их работу на новые рельсы.

Об этом в интервью Экономической правде заявил первый заместитель нового главы Государственной фискальной службы Романа Насирова - Сергей Билан, назначенный куратором налоговой милиции.

"Основная наша задача - заставить правонарушителей действовать в рамках правового поля. Среди ориентиров - искоренить схемы с фиктивным НДС, те же налоговые ямы. У нас нет такого плана - посадить 50 человек, открыть сто уголовных производств и наложить 10 млн грн штрафных санкций.

Предприниматель, который работает "по-белому", вообще не должен ощущать присутствия налоговой милиции. Такую модель работы мы будем выстраивать", - утверждает Билан.

Он отметил, что на сегодня есть все функции для того, чтоб реорганизовать фискальную службу, в том числе налоговую милицию, и перевести их работу на новые рельсы.

"Есть единство на уровне руководства ГФС и политическая воля для того, чтобы искоренить коррупцию. Сейчас в налоговом инспекторе бизнес видит главного врага и человека-вымогателя. Мы намерены сломать этот стереотип.

Хочу сказать еще одну вещь. Что бы мы ни делали, налоговая милиция никогда не будет хорошей в глазах бизнеса. Когда налоговый милиционер действует в правовом поле, он не позволяет уклоняться от уплаты налогов в бюджет. А любой предприниматель, даже самый честный, заинтересован в том, чтобы платежи были минимальными.

Такова человеческая природа. Наша задача - заставить налогового инспектора работать исключительно в рамках закона, без малейшего намека на взяточничество. Что происходит сейчас?

Сейчас на низком уровне берут взятки, потому что их требуют на более высоком. Эту систему нужно разрушить", - считает чиновник.

На вопрос о том, как он намерен это делать, Билан ответил, что, в том числе, путем кадровых изменений. По его мнению, основная задача - максимально быстро создать управленческую вертикаль, которая будет слажено работать.

Читайте также: В Украине будет закрыт еще один банк

"Расставить на уровне руководителей областных подразделений, на ключевых позициях в центральном аппарате новых людей. Это должны быть люди, которые смогут организовать работу по новым правилам", - сказал Билан.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-05-2015, 03:16 » Автор: Слава Молчанов
     681
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх