ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Налогоплательщики пополнили бюджет Украины на 3,2 млрд гривен
Раздел: Экономика  
0

Налогоплательщики пополнили бюджет Украины на 3,2 млрд гривен

Налогоплательщики пополнили бюджет Украины на 3,2 млрд гривенУкраинские предприниматели стали чаще платить налоги.

Налогоплательщики, работающие по упрощенной системе налогообложения, в январе-апреле 2015 года уплатили в бюджет почти 3,2 млрд грн единого налога.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы (ГФС) в пятницу, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Интерфакс-Украина.

По данным ГФС за май прошлого года, в январе-апреле 2014 года поступления единого налога в бюджет составили 2,5 млрд грн.

Согласно сообщению, большая часть суммы уплачена предпринимателями – физическими лицами: от частных предпринимателей в январе-апреле бюджет получил более 2,2 млрд грн единого налога, при этом поступления увеличились на 378,4 млн грн.

От упрощенцев – юридических лиц за январь-апрель поступило 973,1 млн грн, при этом плательщики третьей группы уплатили 706,8 млн грн, плательщики четвертой группы – 266,3 млн грн.

Как сообщалось, в декабре 2014 года Верховная Рада приняла изменения в Налоговый кодекс Украины и ряд законов (налоговая реформа), которые предусматривают сокращение количества групп плательщиков единого налога с шести до четырех. В частности, в первую группу включены предприниматели, которые осуществляют исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынках или осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению бытовых услуг населению.

Объем дохода этих плательщиков составляет до 300 тыс. грн, наемные работники – отсутствуют. Вторая группа – предприниматели, которые предоставляют услуги, в том числе бытовые, плательщикам единого налога или населению, производят или продают товары, работают в ресторанном бизнесе. Объем дохода таких плательщиков определен в размере до 1,5 млн грн и количество наемных работников – до 10 человек.

В третью группу входят физлица – предприниматели и юрлица с объемом дохода до 20 млн грн, при этом количество наемных работников – неограниченное.

Читайте также: Кабмином утвержден бюджет Пенсионного фонда

В четвертую группу включены сельхозпроизводители, у которых доля сельскохозяйственного производства за предыдущий год равна или превышает 75%. Объем дохода и количество наемных работников в этой группе – не ограничены.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-05-2015, 18:14 » Автор: Ксения Павлюк
     498
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх