ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Янукович планирует отменить налоговые льготы
Раздел: Экономика  
0

Янукович планирует отменить налоговые льготы

Янукович планирует отменить налоговые льготыВ Администрации Президента Украины Виктора Януковича хотят ликвидировать ряд налоговых льгот, что бы таким образом «зашить» образовавшуюся «дыру» в государственном бюджете.

На такой шаг правительство толкает постоянно возрастающий дефицит в государственном бюджете. Основываясь на экспертных прогнозах, по итогам года дефицит бюджетных средств, так же с учетом дефицита «Нефтегаз Украины» и Пенсионного фонда, может составить до 6%, это при запланированном уровне в 3,5%.

Ранее, такие проблемы в бюджете решались за счет показателей инфляции, но на сегодняшний день, по итогам предыдущих семи месяцев 2013 года она пока равна нулю. Именно поэтому в этой ситуацией для компенсирования потенциальной недостачи приходиться находить альтернативные финансовые источники.

Пересмотрение налоговых льгот планировалось провести еще при разработке правительственной программы стимулирования экономического рынка и обсуждалось во время переговоров с Международным Валютным Фондом, но до последнего времени откладывался по неизвестным причинам.

Согласно с правительственными расчетами, общая сумма с налога на прибыль и НДС в 2012 году составила больше 100 миллиардов гривен, это 22 миллиарда с налога на прибыль и 88 миллиардов с налога на НДС. При этом сумма потерь в гривнах с налога на прибыль составила 30 миллиардов гривен, по сравнению с прошлым годом это вдвое меньше.

Больше половины прошлых недосчетов НДС – около 15 миллиардов гривен к государственному бюджету, обходиться поддержка предприятий, работающих в сельскохозяйственной сфере, и пользующиеся соответствующей налоговой льготой от государства.

Множество инициатив и проектов, которые были призваны стать источником дополнительных поступлений в государственную казну, уже давно зарегистрированы в Верховной Раде в виде законопроектов, предложенных народными избранниками.

В частности, речь идет про отмену освобождения от оплаты НДС при ввозе на таможенную территорию Украины природного газа и энергосберегающих товаров(проект закона, предложенный депутатом Килинкаровым №2473), ведение таможенной сниженной ставки НДС на лекарственные средства и препараты медицинского назначения (предложенный депутатами Бахтиеевой и Хомутник №2475а), отмена освобождения от оплаты налога при ввозе на территорию Украины летательных аппаратов по договорам оперативного лизинга (предложенный депутатами Килинкаровым и Калетником №2482а) и ряд других законов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-08-2013, 16:56 » Автор: Юлия Носачёва
     1055
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх