ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Обанкротившийся «Дельта Банк» начал отдавать долги юридическим лицам
Раздел: Экономика  
0

Обанкротившийся «Дельта Банк» начал отдавать долги юридическим лицам

Обанкротившийся  «Дельта Банк»  начал отдавать долги юридическим лицамПосле расчета с физическими лицами, настала очередь юридических лиц предъявлять требования о возврате денег от АБ "Дельта Банк".

Нацбанк отозвал лицензию у «Дельта Банка» еще в середине марта. С тех пор Агентство по гарантированному возмещению банковских депозитов физлиц практически полностью рассчиталось с теми белорусами, которые хранили деньги на его вкладах и счетах, выплатив им 52,4 миллиона долларов, 8,6 миллиона евро и 740,4 миллиарда белорусских рублей, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Хартыя-97

Теперь обращаться в банк с требованием о возврате денег могут и юридические лица, хранившие в нем средства. Связано это с тем, что суд возбудил уголовное дело о банкротстве Дельта Банка. Его кредиторы (то есть те, кому банк должен деньги) могут либо отправить свои требования в письменном виде по почтовому адресу Дельта Банка, либо лично прийти в центр банковских услуг в головном офисе. Форму заявления можно скачать на сайте Дельта Банка, пишет «Комсомольская правда в Беларуси».

Правда, это не означает, что деньги всем бизнесменам вернут полностью. Государство гарантирует сохранность вкладов физических лиц, а вот юридических - нет. Сейчас по закону банк в первую очередь обязан будет полностью рассчитаться со всеми своими сотрудниками, уплатить за них взносы в Фонд социальной защиты населения, перечислить в бюджет все причитающиеся налоги. И только потом настанет черед юрлиц и предпринимателей. Но дойдет ли до них очередь в принципе? Недавно стало известно, что в 2012 - 2014 годах Дельта Банк перевел в европейские банки 35 миллионов долларов. Из этих денег предполагалось возвращать деньги вкладчикам, однако они оказались на счетах неизвестной компании в Белизе. По данным на 18 мая, Дельта Банк и вовсе ушел в минус на 313 миллиардов рублей.

Читайте также: Fitch предрекает дефолт «Укрэксимбанку» и «Ощадбанку»

- Это означает, что обязательств у банка гораздо больше, чем активов, - объясняет Вадим Иосуб, старший аналитик Альпари. - В сложившейся ситуации может оказаться, что на данный момент у банка нет вообще никаких денег, и единственное имущество, на которое могут рассчитывать кредиторы, - это мебель, компьютеры, здания, если они были у него в собственности. Банк может попытаться их продать, чтобы рассчитаться с долгами. Соответственно, если денег на удовлетворение всех претензий не хватит, то они будут удовлетворены частично: оставшиеся после обязательных платежей средства распределят между клиентами банка. Не исключено, что юрлица и предприниматели не получат ничего. Если найдут виновных в банкротстве банка, с них можно будет взыскать деньги в судебном порядке, но возможность эта чисто теоретическая.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-05-2015, 01:06 » Автор: Слава Молчанов
     7749
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх