ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Порошенко разрешил не платить долги
Раздел: Экономика  
-1

Порошенко разрешил не платить долги

Порошенко разрешил не платить долгиПрезидент Украины подписал закон, позволяющий правительству не оплачивать внешние долги.

Президент Петр Порошенко подписал законы, которыми Кабинету министров разрешается не платить внешние долги частным кредиторам.

Теперь Кабинет Министров получил право принимать решение о временном приостановлении осуществления платежей по всем или некоторым соответствующим долговым обязательствам, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на сообщение Верховной Рады.

Временная остановка осуществления платежей вводится по каждому долговому обязательству на срок до совершения такой сделки и изменения условий соответствующего заимствования по всем кредиторам.

«Принятие закона позволит должным образом изменить условия заимствований по государственному, гарантированному государством долгу и местным долгом, и предупредить негативные последствия потенциальных случаев невыполнения обязательств», – отмечалось в пояснительной записке к проекту закона.

Читайте также: Порошенко разрешил конфисковать имущество Януковича

Отметим, что 19 мая Кабмин попросил предоставить ему право вводить мораторий на выплаты госдолга. В тот же день Верховная Рада разрешила ввести мораторий на выплаты по внешнему долгу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-05-2015, 22:59 » Автор: Андрей Петренко
     523
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх